Dr.たかし(nan-taka)の愛車 [ボルボ S60]

作業日:2016年3月27日

VOLVO SERVICE PROMISE-SOFTWARE UPDATE PROTOCOL

作業 ショップ作業

先日の1年点検でソフトウエアアップデートが行われた様です。私は普段スバルに乗っているのでこんなに多岐にわたる項目のアップデートが行われるというのはちょっと驚きました。
今回は
・クライメートコントロール
・セントラルエレクトロニックモジュール
・エンジンコントロールモジュール
・フォワードセンシングモジュール
・パーキングアシストモジュール
・補助乗員保護システム
がアップデートされて最新モデル同様になったそうです。
・クライメートコントロール 室内の温度エアフローの管理
・セントラルエレクトロニックモジュール 車両のすべてのエレクトロニックモジュールのモニター及び管理
・エンジンコントロールモジュール エンジンのコントロール
・フォワードセンシングモジュール レーダーと関連した前方カメラのモジュール
・パーキングアシストモジュール 駐車時の広報カメラのモジュール
・補助乗員保護システム ベルトテンショナ―やエアバック乗員ウエイトセンサーを管理

今まで乗っていたスバルの場合エンジン関連のリプロとか聞いたりやってもらったことはありますが、エアコンやエアバックシステムなどのリプロもするというのはちょっと驚くとともにすごく良いなと思いました。

バブルカバーオイル漏れ

ミッション交換 2度目^_^

ドアロックアウターハンドル交換

ドリンクホルダー蛇腹部、V70のウッドから転用

バッテリー電源ケーブル不良

クーラントタンク、ケーブル交換

「名古屋の人って頭おかしい人しか運転してないの?w https://twitter.com/mikatyan_silvia/status/1803431001315815801
nan-taka(Dr,たかし)です。よろしくお願いします。 BDに乗っている頃 クラブ六連星に所属しました。六連星ではnan-takaで活動していました。D...

[スバル WRX STI]アライモータースポーツ フロントメンバーブレース
2024/06/19 23:46:17
[スバル WRX STI]スバル純正 GDB-F型ラジエーター
2024/06/12 07:45:23
[スバル WRX STI]KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター
2024/06/11 16:07:07

スバル WRX STI スバル WRX STI
2014年7月5日に注文して10月4日に納車されました。TypeSですがリアウイングを取 ...
スバル 折りたたみ自転車 スバル 折りたたみ自転車
スバルの成約キャンペーンで選択で来た自転車です。 家に自転車がないこと、折りたたみなら何 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
白いBD5Bの前に乗っていたBD5AのRSです。 とある事情で半年もたたずにBD5Bに乗 ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
以前乗っていたBD型レガシィです。