よっしー2466の"よっしー号" [スバル クロストレック]

作業日:2023年3月13日

オーディオプロセッサー取り付け準備

納車前のオーディオプロセッサー設置にあたり、配線図を考える
元の取説と配線の仕方が異なるため、この取説に手を加えるため、画像ファイルを加工することに
めっちゃ大変だったが、ディーラで取り付けてもらうため、配線図を作成。
ツイーターはフロント出力へ接続。フロントドアのスコーカーはリヤ出力へ接続。リヤドアのフルレンジは11.6インチユニットのリヤから直接出力させます。つまり、オーディオプロセッサを通過する音源は11.6インチのフロントから出力したものを音質調整したものが、ツイーターとフロントドアから聴こえるようになっています。
もちろん手順書も作成し、あとは車が到着したら取り付けてもらいます。
ユニットの裏側のコネクターは左側の10Pにフロントスピーカー出力や電源関係.6Pにはリヤスピーカーの出力があるとの情報

ダッシュボードマットの塗装

ゴム部分の劣化防止

ピアノブラック調シフトパネルを取り付けました。

車両ペアリング更新リマインダ通知🔔(1週間前)が来ました😁

Dにて、保証交換作業

ボディコーティングしてもらいました♪

「@@かおぽん さん、こんばんわ。とりあえず応急で熔接ですかね。」
よっしー2466です。よろしくお願いします。 ●車弄りを始めたのは20才を過ぎた頃から。独身の時は良く友達のカーオーディオの取り付けをやっていました。 ●日...

DIATONEサウンドナビのイコライザー調整でHappy Your Lifeを試す
2024/08/12 19:46:45
【使ってもらいました】グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター
2024/07/28 07:57:45
不明 ドアストライカーカバー
2024/07/14 21:40:35

スバル クロストレック よっしー号 (スバル クロストレック)
●無事納車となりました。🤗 ●XVは相方用なので、ワゴンRスティングレーを下取り ●思 ...
スバル XV スバル XV
●スバル XVは運転していてハンドリングの安定感などが楽しい車です。 ●子供が大きくなり ...
スズキ ワゴンRスティングレー よっしー2号 (スズキ ワゴンRスティングレー)
長年乗っていたKei worksのエンジンがダメになり、急遽乗り換え 119千キロなので ...
ダイハツ タントカスタム ようたん1号 (ダイハツ タントカスタム)
息子の初車です。ようやく4月7日に納車。 写真は後日。 4WDのターボ車です。CVTのせ ...