tokuzo109の"えぬし~さん" [マツダ ロードスター]

シートヒーターを後付けしてみたっ!!②

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業日 : 2018年10月08日
①の続き。

背もたれのサスペンダーは当初クロスにしたものの、シワが寄り易い気がしたので。
取説通りに真っすぐに。
シートカバーを元通りに。
電源はヒューズから、
ACCは①の7.5Aから
BATTは④の20Aから(純正OPのシートヒーター用)
ILLMは⑤の7.5Aから取りました。
アースはグローブボックスの奥に丁度ボディに締結されたナットがあったので、そこへ結線。

ちなみに②のAUX PWRはドラレコの電源供給源として使用。

===10/13_写真差替え====
※注
ヒューズのプラス側を確認した結果、①②④⑤共左側がプラスだったので、ヒューズの取付け向きを変更し、ケーブル側がプラス側になるようにしました。
結線が終わったので、あぁ、散らかしたなぁと思いつつ、あとは復旧。
ヒーターパッドのカプラーは、シート後方で接続。
カプラーが剥き出しだと見栄えが悪いが、通常のシートポジションだと見えないのでOKとします。
導通テストせずに復旧したので、うまく結線できたかドキドキしながらバッテリーマイナスを結線し、問題ないことを確認!!
ILLMのライトON/OFFも問題なし。

これで今年の冬から快適なシートヒーター生活です(^^♪
関連情報URL : http://www.tc-style.com/

ピレリマット交換

NC・RHT VSグレード 本革シートのメンテナンス

レカロ SP-G3

フルバケットシート換装

SR-7 シートヒーター取付 ①

シートカバー外し

【車暦】 ①HONDA CITY(GA2) →②HONDA CIVIC(EF9) →③TOYOTA TURENO(AE101) →④MAZDA RX-7...

自作 TBC 錫引軟銅編組 アーシングケーブル 8.0 sq
2019/02/12 19:31:50
NCロードスターの外気導入口にフィルターをつけるための枠の取り付け
2018/12/26 12:55:25
自作 NCロードスターの外気導入口にフィルターをつけるための枠
2018/12/26 12:52:58

マツダ ロードスター えぬし~さん (マツダ ロードスター)
2015年10月23日 MAZDA Roadster 納車‼ 2013年式NC3型最終仕 ...
マツダ CX-5 ファイブさん (マツダ CX-5)
RX-8からCX-5に乗り換えました。 7割のユーザーがディーゼルを選択する中、私も試 ...
カワサキ KSR-II け~えすあ~る・にっちゃん (カワサキ KSR-II)
KSR‐Ⅱの最終仕様です!! EVA弐号機みたいなカラーリングがGOOD!!です。 ヤフ ...
マツダ RX-8 エイトさん (マツダ RX-8)
2017年12月24日に下取りに出しました。 とってもいい車でした!! 総走行距離:23 ...