ピザ増量通常の3倍?!その1
投稿日 : 2007年01月03日
1
またまたピザの増量作戦
2
取り扱いしやすいように6つ切り
3
で、なぜかこんな感じに並び替え
4
オーブントースターで半分づつ焼くためです。
今回、ピザを置く前にアルミホイルにオリーブオイルを薄く塗りつける事で、出来上がりの際アルミホイルをはがしやすくする事ができました。
また、ポテトは余りそうな勢いありましたので、チーズなどが流れ出さないように壁にしました。
5
増量でピザソースが弱くなってしまうと思ったので適当にソース作ってみました。
ケチャップ、ソース、ほんの隠し味に昆布つゆ
バジルたっぷり、セージ、白、黒胡椒少々。
ガーリックペーストと、トッピング用には余りそうな玉ねぎ。
6
あと若干の酸味と風味にイタリアンドレッシング。
アンチョビ用ドレッシングなんてのもありましたので、これもちょっといれてみました。
7
マヨネーズをかけて・・・
8
自家製ありあわせソースもかける
関連リンク
[PR]Yahoo!ショッピング