ころ助_shinjiの愛車 [マツダ ロードスター]

エアコンフィルター交換

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年11月28日
ロードスターにダイハツ車のエアコンフィルターが流用できる投稿を見て自分も付けてみました。
オープンカーゆえに室内のフィルターはただの茶こしタイプ。それをろ紙タイプにグレードアップ。幌を閉じてエアコン使ってる時間の方が圧倒的に多いしやっぱりちゃんとしたフィルター欲しいよね。
自分が使ったフィルターは辰巳屋興業の品番SR9814です。付けるには少し加工必要で奥行の長さは一緒なのですが横幅が3mmくらい切って調整する必要があります。
流用してた人はデンソーのフィルターを使ってましたが同じく切って大きさを調整する必要があります。

エアコンガス補充

ZC32s スイフトスポーツ エアコンパネル LED 打ち替え

エアコンベゼル交換 その1

エアコンフィルター取り付け

【ODO:170,383km】エアコンガスの補充

NuTec Comp Boost NC-200注入

「@お気楽パパさん 燃費記録の投稿はタイムラインに出ないように設定で出来るようにして欲しいw」
shinjiです。よろしくお願いします。 06年式CB400SB、、07年式アドレスV125、15年式NDロードスターを所有してます。Be a driver!

同じ車種に乗ってる方そうじゃない方関係なく歓迎です。
ぴろりん@MX-5ぴろりん@MX-5 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
ヒッポーヒッポー * オリオン-ND7オリオン-ND7 *
ミッフィーなおミッフィーなお * kinkonkinkon

ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール) ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR (スーパーボルドール)に乗っています。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスターはイイゾー
ホンダ アコード ユーロR ホンダ アコード ユーロR
K20Aエンジンは(・∀・)イイネ!!