不眠症+αの"嫁号" [フォルクスワーゲン ポロ]

ジャッキポイントブラケット取り付け

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 30分以内
ジャッキスタンドを使いたい時に通常のジャッキポイント以外にジャッキを掛ける所を探しててフロントはロアアームに掛けようかと思ったらアームにまで樹脂カバーが😱
どうしようかみんカラで検索検索…

有りました!
このブラケットを取り付けされている方がいましたので真似して注文しました。
ディーラーで最初は探してもそんなパーツは無いと言われましたがみんカラの写真を頼りにパーツNoを見つけ注文しました。
日本国内に在庫が3つしか無いとの事でフロント用に2つだけ注文。
ここの丸いカバーを外します。
これはクリップ外しで簡単に外れました。
ジャッキで圧入するだけなんで簡単♪
と思ったらタイヤが浮くまでジャッキアップしても入らない💦
オイルを塗ってもジャッキが当たる部分が肉抜きされていてそのままではシッカリ圧入出来ず入りませんでした😭
何か肉抜き部分に当てがってやらないとダメだと思いドライバーをこの様にセットして再度圧入してみました。
作戦成功!
オイルも塗ってあったんで思った通りに入ってくれました👍
ジャッキを下ろすとドライバーだけが下がってきました。
スロープを使ってフロントバンパー側からフロアジャッキを入れると取り付けたブラケットにアクセス出来ました。
このままジャッキアップすれば通常のジャッキポイントにスタンドが掛けられますね😊
リアはトーションビームに掛けられそうなんでとりあえずフロントだけですが取り付け完了しました♪

関連コンテンツ

ポロ 夏タイヤに交換

スタッドレスからサマータイヤへ交換

タイヤショップしてます...6R POLO GTI PS5 215/40R17

タイヤ交換

夏タイヤに交換

【POLO】総走行距離91,023Km、スタッドレス → サマーにタイヤ交換

「みんカラ:モニターキャンペーン【ベリーベリーラッシュ】 http://cvw.jp/b/1770096/47509835/
不眠症+αです。よろしくお願いします。 大の釣り好きで車弄りはスローペースですが、出来るだけ自分の手で弄る!!をモットーに頑張ってます(^-^)

AliExpress / 中華 オイルフィルターレンチ
2023/06/25 23:27:00
OBDeleven PRO コーディング14😀
2023/04/24 14:08:59
エンジンオイル交換 [13,403km]
2023/01/26 01:38:28

プリウスαからの乗り換えです。 通勤距離が短い為ハイブリッドの旨味があまりなかったので初 ...
フォルクスワーゲン ポロ 嫁号 (フォルクスワーゲン ポロ)
嫁号なんで少しだけプチカスタムで楽しみます。
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
ドレスUPは、 ホイール workグノーシス20インチステップリム 車高調 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)