オートカムの"EGOIST" [トヨタ アクア]

作業日:2012年8月15日

車速ドアロックの取り付けNO.1

最初から付属されてた配線図を参考にしないで、スマホでBeioWolfさんの整備手帳を拝見しながら作業を進めていました。(^o^)/

・・・まぁ、実際にはナビのアレ化ついでだったので、2日がかりだったと言うねw

そんなワケで、実は車検証にはこんな使い方もあるんですよ♪(ぇw

※オレンジのが車検証www
ナビ裏の配線から・・・お得意のスピーカー端子も、このような形にしないと無理でした。(;´∀`)
ぐさっと、パーキング線と車速線のカプラーに差込みましたwww

あ、もちろんテープで固定してますよw

一応、通電をテスターで確認してからナビに繋ぐまで戻します。
次に運転席の足元・・・コッチは根元がシリコンか何かで防水処理?されてるので隙間がなく、ダメ元でコネクタ側から精密ドライバーを突っ込んだら

うまく抜けましたwwww

※ナビ裏の時は抜けなかったw
抜けたのはイイが、今度は用意していた配線が太くて金具がカプラーに入らず・・・細い線に変更。(;´∀`)

被覆線を少し長めに出して、金具の穴?から少し出して配線側へ折り曲げて引っ掛け・・・仮固定の為にマスキングテープを巻いてますw
防水処理されてる配線部分なんで、一応ビニテ巻きましたw
こちらも差し込んだ後にテスターにて通電確認。(;´Д`)ノ

いくらエレクトロタップが嫌いとはいえ、この時点ですでに面倒な事になって来ました。(-д-)ヤダナー
なお、この追加した細線は中の銅線が引っかかっているのとテープの粘着力だけの固定なんで・・・配線に力がかからないように画像のように縛ってから、配線を延ばしていきます。(;´Д`)ノ

だってこの配線、引っ張り過ぎると切れちゃんだもんwww
そして、装置側の茶色配線に得意のスピーカー端子にて接続。(^o^)/

後は運転席側を元に戻し・・・今度は助手席側での作業となります。

おそらくみんカラ初。MXPK系アクアにノンレジケーブルを繋いでみた件

ナンバー灯の交換

AUTO-VOX T11に更新