神戸の秀の愛車 [アウディ S3(セダン)]

作業日:2019年2月2日

純正スピーカーケーブルの総交換作業①

作業 ショップ作業

上級

これが今回、交換するベルデンのスピーカーケーブル、55mです。
45mと10mに分割されているのはブログに記載している通りです(笑)
これが、後々、尾を引く羽目になるとは・・・
ドアの内張を外したら、このコードがタランと垂れてきた様です・・・
以前に自分でカーテシランプを取り付けたんですが、その時は内張なんぞ外せる訳が無く、無理やりコードをドア内に押し込んでいたんですけどね^^;
それも、この様に綺麗に配線し直して音止め対策まで施工して貰えました(^^♪
で、ここまで内装をバラすのに丸々、二日掛かりました。
通常、ここまでバラす作業なら器材だけで下手すると100諭吉は掛かるんですけど、今回は工賃だけです^^;
通常のカーオーディオショップが作業を引き受けてくれなかったのは、この辺なんですけどね。
純正状態のリアトレイとウーハーです。
見た目はしっかりしてそうですが、鉄板も薄くペコペコで叩くと情けない音が出てました・・・
それをこの様に制振材を貼り付け、吸音材まで敷き詰めてくれました。
これが、センタースピーカーです。
ダッシュボードの中央の奥まった所にあるので手が届きにくい上に作業もし難い事、この上ありません^^;
当然、スピーカーの下には吸音材を敷き詰めてくれてます(^^♪
これが、リアトレイの両サイドに装着されているエフェクトスピーカーです。
サラウンド使用時に効果を発揮するみたいですが、この状態のシステムではサラウンドは不要なので、ここのケーブルは交換しなくて良かったかもしれません(笑)

Pellucid プレミアムドロップ85 施工1回目

キーパーラボで洗車

リザーバータンクの交換

オイル交換&フィルター交換

ドアスピーカーカバー

Four Silver Rings フロントエンブレム内 〜ブラック化〜