ぽこたん♪の"バネットさん" [日産 NV200バネット]

作業日:2017年9月29日

ホイール・タイヤ交換

作業 ショップ作業

今まで標準のスチールホイールとトラック用のLTタイヤを履いてました。タイヤが細くて雨の日に心細く、ロードノイズをたくさん拾ってうるさかったです。
タイヤもだいぶ溝が減ってました。そこで交換を決意しました。せっかくなので乗用タイヤに変えてホイールはインチアップしてちょこっと見栄えを良くしようと思いますよーヽ(^o^)
ホイールはヤフオクで入手したウイングロード用の16インチ,6Jです。タイヤはトーヨータイヤのトランパスmpZです。見た目かなり良くなりました\(^o^)/
車高…下げたいです
タイヤ・ホイールがボディからはみ出ることもなくキレイに収まりました。実際走行してみると80km/hでのロードノイズがかなり小さくなったのを感じたよ
ショップは矢東タイヤ函南店だよ。親切丁寧なのでいつもお世話になってますよー

冬タイヤ交換のついでに車検前の整備の実施

初めての交換

車中泊仕様

テールランプ交換&左バックランプ配線引き

継続検査(車検)の実施

プラグ交換

「[パーツ] #NV200バネット DUAL GAUGE タコメーター (DXT/DXT-H/DST) http://minkara.carview.co.jp/userid/177653/car/2275839/8872569/parts.aspx
初めてのミニバン♪ 普通車は初めてなのでぶつけないようにきをつけまーす。 日帰り温泉とか涼しくて気持ちいい森でハッチ開けてゴロゴロとか大好きです^ー^ ...

ルームミラーが外れました
2017/12/02 12:24:26

日産 NV200バネット バネットさん (日産 NV200バネット)
なんとなく車内でゴロゴロできる、それでいてお求めやすいクルマが欲しいなーっておもってたら ...
日産 オッティ おっちくん (日産 オッティ)
ボディーカラー:ランスブルー 【ディーラーオプション装着品】 ・フォグランプ ・マップ ...