マイクダイソンの"ビブオ君" [スバル ヴィヴィオ]

2019年7月11日

CRIMSON RACING SPARCO NS-III
タイヤが7年の使用により劣化(~_~)タイヤ交換のついでにプレオ乗りの友人が15インチにインチアップするとの事で引き取り。。ガリ傷沢山でジーナス8300で肉盛整形、数日間かけてマイナスドライバーとワイヤーブラシで全ての塗装を剥離( •́ㅿ•̀ )めちゃめちゃ疲れました。。そしてソフト99ホイールカラー(シルバー)→ホイールカラー(クリア)で仕上げました。(´・_・`)黄帽さんでスプレーを買いましたが、なんとホイールカラー(シルバー)の上塗りに必要なホイールカラー(クリア)が置かれていませんでした。。店員さんに聞くと普通のボディペンクリアーと同じなのでそれで大丈夫です。との返答(T-T)試しにボディペンクリアで吹くと白く濁ってしまい塗り直しになってしまいました(-_-;)近くのホムセンでホイールカラー(クリアー)を購入し完成しました。。(´・ω・`)センターキャップは定番のベタベタでしたのでパーツクリーナーで磨き、クリアースプレーでコーティングしました!
入手ルート知人・友人

DIY

CRIMSON / RACING SPARCO NS-06 ULTRA LIGHT

平均評価 :  ★★★★★5.00

CRIMSON / RACING SPARCO NS-06 Cheetah

CRIMSON / RACING SPARCO PYTHON

CRIMSON / RACING SPARCO D-spec Stage1

CRIMSON / RACING SPARCO NS-Ⅱ

CRIMSON / RACING SPARCO VIPER-R

NTN ベアリング

ENKEI J-SPEED

XADO gel-revitalizant Tuning for engines

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

CRYSTALEYE / クリスタルアイ T10 ホワイト

Pal Sports アルミクランクプーリー