xリミテッドの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2014年8月7日

イエローフォグに交換

いままでフォグランプはLEDに変えていましたが、イエローに魅力を感じはじめ、交換しました♪
青と黄色・・・(^▽^)いい感じです(笑)
しばらくはこの仕様でいくつもりです(^o^)/

〜ヘッドライト HID交換〜

テール交換

フォグ交換

ナンバー灯交換

リア右側のLEDウィンカー交換

ポジションランプ交換

2014年8月7日 23:12
フォグは黄色って美学は僕もよーく分かりますよ(^_^)v
たまに体育館の水銀灯みたいな真っ白のフォグを見かけますが、フォグは本来 黄色ですよね~~♪

作業は手こずりましたか?
狭いところに手を入れたりとかなかったですか?
2014年8月7日 23:22
イエローフォグ綺麗ですよね♪。.:*・゜
前までの白色も良かったのですが、やはりイエローのほうが見やすいですヽ(^0^)ノ
これで、悪天候時も安心です(笑)

作業は、ムーヴの場合バンパーを外さなくてもハンドルを目一杯切ってフロントフェンダー内から交換できるので、簡単でした( ^_^ )✩

プリウスは、出来ませんが( ̄▽ ̄;)
2014年8月8日 18:45
こんにちは。

イエローフォグいいですね。(^_^)

自分もイエローフォグを考えてます。

視認性は、どうですか?
2014年8月8日 19:01
こんにちはヽ(^0^)ノ

イエローフォグいいですよ!!

私も前までは白色のLEDバルブを付けていましたが、イエローにしてから、とても見やすくなりました♪。.:*・゜

まだ、これを付けてから走ったことがないので、分かりませんが駐車場でつけただけでも、明るくなって大満足ですo(^▽^)oオススメですよ(^-^)/
2014年8月8日 18:55
ムーヴくん、イエローバルブに替えられたのですね♪

私も過去、ハロゲンバルブ(4000k台後半の白色系)やLED、またHID等、色々フォグランプは試みてきましたが、やはり今のイエローバルブが気に入っていて、落ち着いています(笑)

この色がイチバンなんと言いますか、フォグランプらしいですし、フォグランプ本来の機能としての実用性も高いと思っています(^^)
あと、なかなかムーヴでイエローバルブに替えてる人が少ない(ように思う)ので、そこもお気に入りのポイントのひとつかもw

HIDのような、晴天時の絶対的な明るさ感はないですけど、個人的には今後もイエローバルブでいくかなぁ(^^)v
2014年8月8日 19:41
こんばんは♪。.:*・゜

そうなんですよ!みなさんイエローに変えられていたのを見ていたら欲しくなっちゃって購入しましたo(^▽^)o

私も前までは白色のLEDバルブを使用していましたが、やはりファッション性だけで、あまり実用性はなかったので、黄色がとても見やすいです(笑)

確かにこの色が一番フォグランプとしては役立ちますよね( ^_^ )✩
何故か親からは不評ですが、まわりでもあんまりイエローにしている人がいないのでお気に入りです(o^^o)

確かにHIDも魅力的なのですが、高くてなかなか手が出ません(^_^;)私もしばらくはこのイエローフォグでいくつもりですヽ(^0^)ノ

「GWは愛知まで🚗」
初めまして!ご覧いただきありがとうございます。 xリミテッドと申します。アルファードとLA150Sムーヴカスタムを自分好みに弄って楽しんでます^_^ フォロ...

2023/08/18 21:32:54
2023/08/18 21:32:31
2023/08/18 21:32:16

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
プリウスG'sからアルファードに乗り換えました。 少しずつ自分好みの車に仕上げていきた ...
レクサス NXハイブリッド レクサス NXハイブリッド
175ムーヴカスタムからの乗り替え。 2024年次改良型になります。 2024年1月 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
2016年4月9日納車になりましたダイハツムーヴカスタムです♪ グレード ・RSハ ...
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
いとこの車です(^▽^)