_jazz_の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2014年11月28日

HAMANNフロントスポイラー取り付け

HAMANNのフロントリップスポイラーをヤフオクで落札しました!
待ちきれずクロネコヤマトの営業所に取りにいきました~
サイクルキャリアを装備していき。、養生テープで固定して載せて帰ってきました 笑

サイクルキャリア自体も珍しいのか、行きの道中でJD達に指さされました 笑
梱包されたプチプチから剥がすと、赤丸のように穴が開いています。下の部分には大きな穴が(-ω-)
ひょっとしてビスで取り付け?と思ってバンパー下を覗いて見ると・・・
ビンゴ!赤丸のように純正バンパーがビス止めされています。(写真はビスを外した状態です)
どうやらここに固定するようです。
写真はスポイラーを裏から見た写真ですが、赤丸の大きな穴からソケットレンチを入れてナットを締めます。
幅があるのでエクステンションが必要です。
で、完成!もともと干渉防止のスポンジが内側に貼ってあったのでそのまま使っています。

黒に塗って引き締めようと思ったんですが、このままでも十分かもしれません。さりげない感じがイイ・・・

今以上に段差や坂に気をつけないといけません(´Д`)笑

後ろにも

ウインドディフレクター取り付け

サイド(フェンダー)エンブレム補修

アイライン自作

サイド(フェンダー)エンブレム交換

いつの間にか

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1792471/car/1753858/profile.aspx
BMW Z4をUSDM、JDM風にいじっています。 古い車になりますが、いろいろ情報交換していきましょう(^^)/

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
現在の愛車('ω') BMW Z4 3.0i (BT30) 2004年式 クラシック ...
ボルボ C70カブリオレ ボルボ C70カブリオレ
2台目も引き続きボルボで、夢だったコンバーチブルモデルのC70をゲットしました。堂々とし ...
ボルボ S60 ボルボ S60
25歳で手にした初のマイカーです。ちなみに父親がヤフオクで激安で落札したけど「実家の駐車 ...