_jazz_の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2015年4月23日

マルチディフレクター・スポイラー取り付け

こんな感じで丸めて段ボールの箱に入っていますので、まずは直射日光でクセを取ります。スポイラー外してそのまま仮合わせしてたらクセ取れてました 笑
Z4のフロントはけっこうRがきついので、説明書通りにV型にゴムを切り取ってRが描けるようにしました。

端は1cmくらい残して、取り付けてからカットした方がカッコよく仕上げられると思います。自分は最初にテキトーにカットしちゃいました。

両面テープではまず固定できないのでタッピングビスで固定していきます。
スポイラーを覗いたところ。タッピングビスが貫通していますが、この部分は純正バンパーと干渉しないのでどんどんタッピングしていきます。

直接純正バンパーに取り付ける方もいるかと思いますが、取り付け時に干渉しないかチェックしたほうが良いと思います。
低頭のタッピングビスにしましたが、擦った時の衝撃に耐えきれず、スポイラー自体がゴムなため抜けてしまいました。

対策として写真のようにワッシャーを装着。ビスだけよりは遥かに良いと思います。
こんな感じで10cmくらいの間隔でがっつりタッピングしました。
取り付けるとこんな感じです。地面までたぶん5cmくらい?
(足回りドノーマル+ハーマンスポイラー+今回のスポイラー)

コンビニなどの出入りではほぼ100%、ゴリッとなります 笑
あとはショッピングモールの駐車場の坂でも同じです 笑

とても不便ですが、気軽に低さは演出できるのでいいと思います。

サイド(フェンダー)エンブレム交換

サイド(フェンダー)エンブレム補修

いつの間にか

ウインドディフレクター取り付け

アライメント調整

後ろにも

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1792471/car/1753858/profile.aspx
BMW Z4をUSDM、JDM風にいじっています。 古い車になりますが、いろいろ情報交換していきましょう(^^)/

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
現在の愛車('ω') BMW Z4 3.0i (BT30) 2004年式 クラシック ...
ボルボ C70カブリオレ ボルボ C70カブリオレ
2台目も引き続きボルボで、夢だったコンバーチブルモデルのC70をゲットしました。堂々とし ...
ボルボ S60 ボルボ S60
25歳で手にした初のマイカーです。ちなみに父親がヤフオクで激安で落札したけど「実家の駐車 ...