カスタム魂の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年5月10日

なんちゃってノーマルNBOXへの道◆顔面移植②

前回で既存顔面の撤去が完了したので、ノーマルNBOX顔を移植して行きます🙋

ポン付けで簡単に終わるだろうと思っていましたが数々のトラップが待ち受けてました😂

顔面移植の前に、今までヘッドライト裏辺りにあったホーンをバンパー裏に移動させました🙋

カスタムヘッドライトを外したら丁度良いところに空きボルト穴が出来てのでそこを利用してこの位置に取り付け👍

ヘッドライト裏にスペースが出来たのでライトバルブ類の交換し易くなりました

まずはバラバラだったフロントグリルを組み立てボンネットにセットしましたが、カスタムとノーマルの違いなのか?前期と後期の違いなのか?はわかりませんが、矢印↑のところ左右で4箇所の取り付け穴が合いませんでした😭

上部3箇所はクリップで、下部2箇所はボルトナットで留まっているので一応固定は出来ました😅

このフロントグリルのベース?はボンネットに溶接付けしてあるので、完璧を求めるならボンネットも交換が必要て事ですね☝️

お次はヘッドライトの取り付け

取り付け自体はカスタムヘッドライトの取り付け位置にポン付けでOKです

が、ここでも配線コネクタートラップが待ち受けてました😭

①オートレベライザーとハイビームのコネクターが全くの別物
②ポジションのコネクターがカスタムとポジションコネクターでは合わず、髭部分のコネクターと同じ
③ポジションコネクターが前期と後期で違う

オートレベライザーは元々ローダウンするのに邪魔で殺してあるので繋いでません😆
合わないコネクターは別途用意しました😭

バンパーを取り付けるのにフェンダーインナーライナーを白線の形に切りました✂️

ノーマルとカスタムでこれだけバンパーの形と長さ(高さ?)が違うんですね☝️

さあ、バンパー取り付けるぞって思ってたら、またまたトラップ😅
矢印↑の部分のちょっとした出っ張り?が干渉してバンパーはまりません😭

この部品がノーマルとカスタムで違うのはわかってましたがこれぐらい代用出来るだろうと部品用意してませんでした
GW中だったのもありこの干渉部分を削りとりあえずバンパー取り付け✌️

数々のトラップを克服して無事顔面移植完了❗️

あのド派手なギラギラカスタム顔からフツーにおとなしいノーマル顔エヌボの出来上がり(笑)

のはずが、最後の最後にまたトラップ😂
買ったバンパーに欠品していた矢印↑の牽引フックのカバー?がノーマルとカスタムで大きさが違う~😭
カスタムバンパーのを使えばいいわって思っていたのにこれは部品調達しないといけません
ホンダさんこれぐらい同じのを使って下さい😆
沢山あったスポットライトやフォグもレス😁

唯一の光り物はウインカーのウイポジ化のみのシンプル仕様です🙋

顔面移植が終わったので今度はリアをやっていきます🙋
トラップ無しであってほしい(笑)

ヘッドライトプロテクションフィルム施行

【シェアスタイル】Honda N-BOXカスタム リフレクターランプ

SUPAREE H8 LED フォグ 3色切り替え H11 LED フォグランプ

リヤ フットライト取付

カーメイトN-BOX専用ラゲッジランプ(NZ865)新製品モニター品取り付けレ ...

センターランプデイライト化キット 取り付け!

2023年5月11日 8:14
リアライトはポン付けじゃ無いんですか?
良く変えてる人いたし😆
内装カスタムの外観ノーマル欲しい仕様ですね。最初からノーマルでもカスタム内装選べれば良いのに🤔
2023年5月11日 12:17
そうです☝️フツーならポン付けでイケるんですが、この車.....

先に言っちゃいますが前オーナーのボーさん、テール交換と電源の取り出しの為純正コネクターブッタ切ってあるんです😆(爆)
なので、3手前程増えます(笑)

「おはようございます😊
今日はこちらに参加します✌️基ッ地ンいつ面衆でワイワイやってます
県外からみん友さんも来るみたいなので楽しみ~」
富山発カスタム魂です。 ノーマル嫌いDIY好きのオヤジです。特にミニトラック&バン、旧車興味あり! 「兎に角低く」がモットーです。

ダイエット号、貨物登録計画④
2020/07/16 07:43:59
祝!箱型からバンへ
2018/03/14 18:20:33
サービスマニュアル
2017/05/01 08:04:55

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
某みん友さんから受け継ぎました おそらくメンテナンスがメインになります ですが、気が付 ...
三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
見た目は綺麗そう?に見えますが、サビだらけのポンコツです(笑)
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
中期のデラックス4WD 156,000km(30年8月時点) 嫁車、快適お買い物仕様の為 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁さんの車です。 ひとつ目のムーヴが珍しくて安値で購入。 本当はローダウンとかしたいけど ...