トリプルH@USDMの愛車 [ホンダ S2000]

2016年1月13日

ホンダ UK mod(純正加工)

ホンダ UK mod(純正加工)
【総評】
こちらではいわゆるUK modと呼ばれる純正マフラーの加工です。

マフラーの一部をバイパスする加工です。

こちらではマフラー屋さんというものがありまして、そこでお願いしたら$80とかでした。

純正のマフラーでは静か過ぎるけど、下手な社外に変えると爆音になるというパターンが嫌な方(私w)
特に性能アップではなく、いい音が欲しい方、超おすすめです。

【満足している点】
アイドル、低回転、低負荷時は純正と変わらず、全開、高回転時はかなりレーシーな音に。

マフラー交換で一番の懸念が、フリーウェイでのクルージング時の音量でしたが、全く気にならないレベルです。

特に峠とかで流している時に、VTECに入れると排気音がこだまして、至福なひとときを味わえますw

音量規制が94dbのホームサーキットも、問題なくパスするのでそれほどの音量でもありません。

【不満な点】
特になし。

性能面でいえば、逆に排気干渉で低下するかと心配してましたが、ダイノに載せたデータ等を見ると特に影響はなさそうです。
関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=DRbbAHAbkz0

HONDA TWINCAM / FEEL'S / 砲弾デュアルマフラー(ハーフチタン)

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(オールステンレス)

平均評価 :  ★★★3.82

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ステンレスエンドリヤピースマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ハーフチタンマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / オールステンレスマフラー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(砲弾タイプ) ハーフチタン

5ZIGEN SUPER LAP

CLEiB CLEIB S2000 レーシング マフラー

ARVOU Blade-R

FUJITSUBO POWER Getter

J'S RACING FX-PRO フルチタンマフラー

CSO / CreativeServiceOhara サイレントスポーツマフラー