Donna86の"Donna86" [トヨタ 86]

2020年8月18日

SIX feeling ペルシード ドライウォッシュ

six feeling ペルシード ドライウォッシュ
普段は洗車機&雨洗車 f(^_^;

自宅洗車では水道が使えない環境なので 水が無くても洗車&コーティング出来る商品は良いです

ホームセンターで『ペルシードドライウォッシュ』に『ペルシードナチュラル』の試供品が付いて 値段据え置きでお得だったので買いました

ドライウォッシュは
水無しシャンプー出来て どこでも簡単に洗車ができ洗い流さなくて気楽に使える
汚れにくくなる“ペルシード効果”がプラスされて スプレーして拭くだけでいつでもピカピカ、ペルシード配合で洗車しながらコーティングができる

もう少し涼しくなってから ペルシードしようと思います( ̄∇ ̄*)ゞ

取扱いメーカーが変わったのですね ミラリード→SIX feelingに 良い商品が無くならなくて良かった
入手ルート実店舗

コーティング

KeePer技研 / EXキーパープレミアム

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

SOFT99 / G’ZOX リアルガラスコート

CCI / スマートシャイン RE:BLACK

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 炭素グラフェンコーティング

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム

Adam’s Polishes グラフェンCS3

ペルシード 未塗装樹脂専用ガラスコーティング

2020年8月19日 5:59
おはようございます✨
ペルシードは86には使用した事ないけど(私には高価で・・)、オートバックスとかだと、スマホなどにお試しできるので、毎回使っています!

ピカピカ、ツルツル❗️
気持ちいいですよね☺️

あ、昨日洗車していたら、ステッカーの一部が剥がれかけていてちょっとショック😨でした。

Snap onのpが・・ほんの一部ですけどね。
ステッカーチューンあるあるなんですかね?

私もいつかは使いたい商品です!
2020年8月19日 6:25
おはようございます(^_^)
今回は 水が不要 どこでも洗車+コーティング出来るタイプを購入しましたが
今までは 洗車機で洗って コーティングタイプのペルシードを使っていました

洗車をゆっくり時間をかけて出来る環境が無いので 普段も洗車はおおざっぱですf(^_^;

私もカーショップでスマホにヌリヌリしました(σ≧▽≦)σ

ステッカーも過酷な環境にいますからね((T_T)) 暑くなったり寒くなったり 雨が当たったり 雪が積もったして いくら野外用のカッティングシートを使っていても 剥がれたり 縮んだり 変色しますよ(´д`|||)

最近私のステッカーもだいぶくたびれて来たので 少しずつ 張り替えようかと思っています
でも自分でステッカーを剥がそうとするとなかなか剥がれないんですよねf(^_^;

今までの経験で ステッカー剥がすときは 暖かい気候の時が良いですよ 寒い時期はなかなか剥がれないから ボディに気がつくので(。>д<)

予備ステッカーを作っておきましょうo(^o^)o

「@愛之助@VR46さん こういうの困りますよね😤
スーパーで買い物していても 両サイドが空いてるスペースに停めてるのに 横にピッタリ停めてくる人がいるんですよね
86だと乗るのに 膝と腰をやられます

今度 相手の車に寄せて停めて運転席から乗れないようにしてみては😏」
(2022 / 2/ 23 ODO:273,777km) 布袋寅泰♪大好きおばさん Donna86(ドンナ・ハチロク)。 TRD仕様のGTLimit...

トヨタ 86 Donna86 (トヨタ 86)
(*^_^*)
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
今でも大好きな車 18万km 走りました(^_^)v
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
この車には泣かされました… 何度入退院、手術を施したことか(-_-;) もう1台 同じ車 ...