『雅』の"アフリカツイン" [ホンダ CRF1100L アフリカツイン]

作業日:2020年6月26日

Apple CarPlay とインカムについて

以前から、色々な中華インカムを使っていたので、今回はアフリカツインのCarPlayで使えるか検証してみました。
Bluetoothが認識すれば、アフリカツイン側でライダーのインカムか、タンデムのインカムかを設定できますので、今回はそこまでやってみます。
ライダーとタンデムの2台接続時の操作方法は、後日試してみます。
現在は、B+COMの6Xを使っています。
まずは、左集合スイッチの写真のレバーを手前に長押し(引き)します。
すると、この様な画面が出ます。
下矢印ボタンを押し、「設定」を選びENTボタンを押します。「Bluetooth」を選択、「インカムのペアリング」を選択、「+デバイスの追加」を選択します。
まず、中華インカムのBT-Interphoneを接続してみます。
うまく認識しませんでした。
画面は、近所のテレビのBluetoothを拾っているようでした。
※一瞬、「MOTER PHONE」と出たりもしましたが、無理でした。
次は、メーカー不明の中華インカムを試してみます。
画像は悪いですが、「BT-S1」と認識してくれました。

納車後、1度も後ろに人を乗せたことはありませんが、なんとかなりそうです。

オイル交換

アフリカツインのオイル交換(14回目)♪

アフリカツインのユーザー車検(2回目)♪

トップケース塗装

レフトハンドブレーキ化

アフリカツインのプラグ&エアエレメント交換(2回目)♪

2020年7月21日 6:20
セナのインカム同士をタンデムでペアリングすると、CarPlayの音が入らないのが不便だったんですが車両の同乗者ペアリングしなくちゃならなかったのかな?
ありがとう!今度試してみます!
2020年7月21日 9:16
パスタ@GP1さん
 コメントをありがとうございます。
CarPlayについてですが、車両側のインカム設定に「ライダー」と「同乗者」がありますので、後ろに乗られる方のインカムを「同乗者」として車両側に登録すると良いと思います。試してみてください。こちらでも試してみます。
 いつも、新型アフリカツインのYouTube動画を楽しく拝見させていただいております。こちらこそ、ありがとうございます。

「[整備] #NMAX タイヤ交換(MICHELIN CITY GRIPT 2) https://minkara.carview.co.jp/userid/1798685/car/2869363/7824889/note.aspx
『雅』です。よろしくお願いします。     関西在住の50代のおっさんです。よろしく!                                   ...

[ホンダ CT125] 右スイッチボックスを交換してライトスイッチに!
2024/06/07 02:31:29
不明 フロントフォークカバー 左右セット
2024/04/19 16:03:13
旧型トリシティのLMWアッカーマンジオメトリー化完成!
2023/03/08 23:13:07

ホンダ CRF1100L アフリカツイン アフリカツイン (ホンダ CRF1100L アフリカツイン)
CRF1100L Africa Twin Adventure Sports ES〈s〉 ...
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
主に通勤、バイクのトランポ、キャンプに使ってます。
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
マジェスティ125の代わりに、我が家にやってまいりました。これから、いろいろカスタムして ...
ヤマハ シグナスX ヤマハ シグナスX
【現在、製作中!】 中古のシグナスX(SE12J)のキャブレター車を購入し、Fiの予備エ ...