alcemyの愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

作業日:2015年8月17日

サイレントラバー取り付け

キャリパー塗装の時にスプリングに錆びを発見したので
今回対処しました。
車高調付けた初期にスプリングが当たる音が鳴っていたので
それで錆が進行?したと思われるので
TEIN製のサイレントラバーも取り付けました
こんな感じの材質不明のゴムっぽいやつでした
BLITZのフォルティスの車高調はこの製品のSサイズで
OKでした。
キャリパー塗った時にちょっとぬってました
分かりずらいと思いますが凸凹してます
ホルツの錆止め(ブラック)を2度塗りしました
やすりがなくて錆を削れなかったのでまたやり直ししそうです
まぁ様子見ながらですね
パッと見ではいい感じ(笑)
塗り終わった後にサイレントラバーを付けました
今ふと思ったんですが、スプリング同士当たってたのなら
もう片方(塗ってないほう)も錆びてるのでは?

・・・・・・・・・・・・・・
.i、  ∧
                  ,...: ―: : :┘、ヽi!-''ヤ`: : 。,,
          fヘ,   ,..: : :'゙: : : : : : : : : : : : : `ヽ、i!: : : : : `、: 、,,_
      _    i!  >'゙: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ,: : : : : :\ー`'''ー
      ゙i,゙'=x、i! /: : : : : : ,...,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ: : : : : : : \
      .レ:'":7゙: : : /):'゙ノ,.。っ: : : : : : : : : : : : : : ハ: : : ゙i,: : : : : : : : ヽ
      /:゙i,:./: : ,、/ /´/´ ,..'゙: : : : : \: : : : : : i: : : ゙i,: : ::i,: : : : : \: :゙i,
    . /: : /: : : レ / ,,/ /,..;っ: ゙i,: : : ::\: : : : :|: : : : i,: : :}: : : ゙i,: :゙i,\:゙i
    /: : /::i: : /    ´ /:|,: : : ゙i,、: : : :゙i,: : : : |: : : : ゙i: : i: : : : i,: : :゙i,
   :/ i: /:/|: :/     /: : :|゙i,: : : :゙i,\  _,,.。斗i: : : : :i: ::,!: : : : |、: :::ハ
   /,:イ//: :|_/     /:i: : ,| ゙i,: :  ̄,¨´\:i, \|: : : : :|=、: |: : : i ゙i,: : i,
  / |'゙: : / \   /: : jk'゙: i  \: : i,   ゙`  .i: : : : }-ハ::i: : : |  ゙i,::|
    ,!: : :/   ゙'x、 `':<,! i,: :,!    \,! jk'"""'' |: : : :iノノ::|: : : i   ゙i!
    i: : /      `''ー> ∨        ハ〃l/ |: : ::,!: : : i゙i,: : :i
    i: ∥      .∥/.'"`゙゙''           |: : ,!゙i,: : ,! ゙i,:,!
    i/,!\     ∥/, ハ〃l/   '       ,.'|: :,!:,! ゙i,:,!  .i!
    ,!   ゙ゝ===∥/::ヘ       _,.- .,..'゙ !>:/ リ  i!
    ,!       ,! ~゙i,: : `,''ー- ,, _ ,..'=-''"´ .i/
   .,!      ,!``<゙\::゙i, ゙/7乂 `ii´  ,.. :' >ッー'¨¨¨ヽ,
   ,!      ,!\    ゞ|-'-'--x, _Y ,=''--=/_/  /  i,
   ,!      |  ゙iヽ  |    ⌒Y ゙7゙--    7  /     i
  .,!     イ   i, 丶.∧    _|_|      /i        i
  ,!   / /      / ゙i   ,.イ |゙i,、    ./ i /      ゙、
  ゝ--====--―'ー、_,/   i_/∥ニニi,.i,ニ\_/ .i/        >

てへっ
ちょっと走ってみた感じは
まぁ最近は当たってる音しなかったんで    変化なし!(笑)

ま、気休め程度にはなったと思います。

アクセル・ブレーキペダルパッド取り付け

アクセル・ブレーキペダルパッド取り付け