おさるだの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

2007年6月1日

RECARO LX-VF ELLISEⅡ ブラック

評価:
RECARO LX-VF
まず、乗り降りに関してですが、ノーマルよりもシートクッションが分厚いせいもあり、
若干ですが、シートポジションが上がっているので、少し高くなったかなぁという印象を受けました。ただ、慣れてしまうとそんなに気になるものではありません。

実際座ってみると、シートポジションは高くなってるのですが、ボクにはシート、ステアリング、アクセル、ブレーキペダルの位置関係がよくなって運転しやすくなりました。
ボクの身長は、178cmですがヘッドクリアランスもあり、高くなったことに対しては、ノーマルとの違いの違和感だけです。これはすぐに慣れてしまいました。

乗り出すと、やはりフィット感は良く、そして適度なホールド感があります。
座っていて体とシートが接している面積が多いので、そう感じるのでしょうね。

そういうこともあり、ノーマルシートの時はアームレストに肘を置いたりして、運転することがほとんどだったのですが、それが無くなり、正しい姿勢で運転することが多くなりました。

ノーマルシートは、30分くらい乗ると腰やお尻が痛くなってきたりしてたのですが、それもなくなりました。これで、長距離運転もラクになります。

そして、何より見た目が良くなった事が、一番のお気に入りだったりするんですけどね(^_^;)

まぁ、なんと言っても「百聞は一見にしかず?」なんで、お考えの方は試乗出来ますので、ご来店してみてください。

関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.45

パーツレビュー件数:249件

類似商品と比較する

RECARO / STYLE-JC ALCANTARA×LEATHER

RECARO / LX-F

RECARO / ST-JS

RECARO / MAGNIFICA

RECARO / ST-JC

RECARO / STYLE-DC

RECARO LX-F TR NN A/R

レカロ株式会社 LX-F WU110

RECARO SR-7 Evolution

ASM / AUTOBACS ASM SR-7F ASM Limited

RECARO LX-F

RECARO ORTHOPAD AN220HV