arawnの"BZ-R" [トヨタ カローラレビン]

作業日:2021年11月13日

タイヤ交換(ノーマル→スタッドレス)

先週点検終わったばかりで、今日は晴天だしドライブ日和なんですが、いつもより早めにタイヤ交換。何か急に寒くなってきたし、来週以降に交換するのは仕事が大変になってきているし、ダルそうなんで、まだ元気な今週のうちにやっておこうってことで実施。
ポテンザが名残惜しいんですが、今年はもうツーリング的なやつはなさそうだし、もしあってもマークXで行けばいいや的な考えに至りました。今年は雪降るの早いらしいし。何か28日に降るって予想が出ているようです。
VRX2。パンクの心配とかいろいろとありましたが結局続投です。まだ溝が9割あるし、勿体無いからね。タイヤ館の点検でパンクの心配はないって言われたし。
と思ったら今度はポテンザにも2箇所刺さってました。金具っぽいのとネジ?釘?
先日のスタッドレスの件と同じく例の如くタイヤ館へw
タイヤ交換でバチクソ忙しい中点検して頂きました。
結構でかいのが刺さってましたが、一応パンクの心配はなかったです。でも金具?みたいなやつが斜めに刺さっていたのと、溝が大分減っていたので、新品交換を勧められました。まぁディーラーの点検でもタイヤの溝のことは言われていたし、来春には交換かね?
それにしても毎度毎度結構いろいろ刺さるけど、昔から一切パンクしないBS流石やなと思いました。更に石橋信者率が上がりましたね。もう一生付いていきます。タイヤ館のスタッフさんもタイヤ交換で滅茶苦茶忙しそうでしたが、待ち時間なく即対応してくださり、正に神対応でした。今後も頼りにしたいと思います。
まぁ次はこれかね。

フロントタイヤ交換

ホイールロックナット取り付け

ハチロクグレーレビン ホイールタイヤ交換 エンケイバハ

フロントタイヤ交換 シバタイヤ195-55-15

続AE86制作プロジェクト528~ホイール塗装2

タイヤ交換(スタッドレス→ノーマル)

2021年11月15日 23:51
こんばんは🌝

私もタイヤに刺さっていました‼️
優秀なタイヤなのか🤭
空気漏れはなかったようですが
抜いてどうか…
まだtt返って来ないので
パンクの有無は不明です。

代車生活1週間ですが
意外と今回の代車は気に入っています。笑
新型?セダンです🤭
2021年11月16日 21:12
こんばんは~

おぉっと!そうでしたか。パンクかどうか気になりますね~。
TT預け中?

代車セダンですと!!
セダンはいいぞ~(バイクの「大型はいいぞ~」おじさん風に)。ツーリングから買い物までそつなくこなしますからね~。高速の安定感もセダンのホイールベースの長さが相まって良い感じだと思います。

「理想と現実に青年は呻く(Ver.2024) http://cvw.jp/b/1823210/47787865/
arawnです。GRX130中期型とAE111後期型に乗っています。 基本ショップ任せですが、こだわりはあるつもりです。よろしくお願いします。

トヨタ(純正) プレミアム純正 フォグカバー
2024/06/16 12:55:49
車検のためのレカロシートの保安基準適合証明書
カテゴリ:チューニング
2024/06/09 07:31:11
[トヨタ スプリンター]TOYOTA 純正アルミペダル
カテゴリ:チューニング
2024/06/07 15:08:30

トヨタ マークX エックス (トヨタ マークX)
 「マークX250G Sパッケージ」に乗っています。このマークXの納車を機にみんカラ登録 ...
トヨタ カローラレビン BZ-R (トヨタ カローラレビン)
 主に平日の通勤メインに使用している、セカンドカーのレビンです。買い物からツーリング、そ ...
日産 サニー サニー (日産 サニー)
営業の仕事をしていた時に、毎日長距離を走るということで、レビンの走行距離を増やさないよう ...
トヨタ カローラレビン FZ (トヨタ カローラレビン)
免許取り立てで最初に購入。5年落ちの中古のFZ-Limited。マークXを購入するまで、 ...