いのっち@BPEの"6連星エンブレム付きミラバン" [ダイハツ ミラバン]

2017年9月23日

MIRAREED SZ-65 ヨーロピアンシェードS ドットタイプ ドットブラック

車種によっては純正でついているミラー奥のドットシェードを再現できます。クールベールに換えたら絶対貼りたいと思っていたアイテム。
貼り付けは自分でやりましたが、厚みがあって貼りやすかったです。

貼り付けてからはミラーとバイザーのすき間から日差しが入ってこないので、眩しさが軽減されました。
カットせずそのまま貼ったのでガラスのボカシ部分から少し下に出ていますが、純正でそのようになっている車種もあるようですし、別に違和感もないかと。

ちょっと地味なパーツではありますが、視界に入るところですし、さりげない部分で車格が上がったような気がして、満足度は高いです。
入手ルート実店舗(オートバックス)

MIRAREED / SZ-46 ヨーロピアンシェードS ダークスモーク

平均評価 :  ★★★3.53

MIRAREED / KF-531 スタンダードフィルム スーパーブラック

平均評価 :  ★★★3.00

MIRAREED / SZ-47 ヨーロピアンシェードL ダークスモーク

平均評価 :  ★★★3.88

MIRAREED / SZ-66 ヨーロピアンシェードL ドットタイプ ドットブラック

平均評価 :  ★★★3.87

MIRAREED / B89-87 IRカットフチ貼美白シートSBKフロント用

平均評価 :  ★★★3.00

エーモン / ラディテック サンシェード

くるま相談室 STRP(ストラットタワーリングプレート)

ダイハツ(純正) 電動格納ドアミラー

わかりません クラッチ、ブレーキカバー

AUTOBACS AQバッテリー2(メンテナンンスフリー エコカー対応バッテリ ...

MaxxECU SPORT

楽天で 間欠ワイパー コンビネーションスイッチ スイッチ ワイパーレバー

2017年9月24日 7:30
フィールダーに乗り換えたら純正装着されていました。
これいいけど、ドラレコ付ける時に困りそうな気が^^;
2017年9月24日 10:35
最近の軽ももしかして、、、と思って見てみたら、自動ブレーキのカメラスペースでした(^^;

ドラレコは、確かに機種によっては取付位置を考えないといけませんね。ドラポジにもよりますが、私の目線からだとルームミラーの半分くらいまでの上下幅なので、問題はなさそうに思いました。

「みんカラって「みんなのカラオケ」に変わるそうやないか😀」
スタイルアップしたクルマとすれ違うと、必ずサイドミラーでリアビューもチェックします(笑) 通勤用にプレオバン(L285B)のMT車を購入し、ストリートチューン...

スズキ(純正) スズキ純正アルミホイール
2025/03/11 00:25:00
純正メーンボディーECU使った減光システム
2020/10/05 19:15:20
TZ-G用サイドステップランプ取り付け②
2020/07/24 05:54:03

ダイハツ ミラバン 6連星エンブレム付きミラバン (ダイハツ ミラバン)
「MTで楽しめて安い」クルマを探して辿りつきました。 5ドアの選択肢もありましたが、3 ...
トヨタ ランドクルーザープラド トヨタ ランドクルーザープラド
スバル レガシィツーリングワゴンからまさかのクロカンへ! 当初は新型フォレスターを狙って ...
三菱 コルト 三菱 コルト
母親のクルマ、ときどき通勤車。 線の数が少なく、よく考えられた良いデザインだと思います ...
スバル レガシィツーリングワゴン 京キトBPE (スバル レガシィツーリングワゴン)
憧れだったアイボリーレザーシート&マッキントッシュオーディオ&6気筒エンジンです。 気 ...