tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

作業日:2015年9月6日

不出来なインテリアパネルの矯正(^^;

27ピースで¥12,800-という安物のインテリアパネル。

購入して気持ちが逸って、仮合わせして加工した上で装着すれば良いものを、操作に支障のある部分だけ最低限の加工を施して装着したのだが・・・
ご覧の通り精度が悪く、上のラインが全く合っていない(-"-;)

スイッチその他各所開口部は、ほぼ全てカブリ気味で、しかも角が立っていてスイッチ操作時に痛い思いをしたものだ(ーー;)
モニター取付に伴い、ナビ周りまで内装パネルを外すので、この機に乗じてインテリアパネルの矯正を行う事にした。

各パーツごとにマスキングテープで、削り落とすべきラインをマーキングした。
至る所加工が必要で、無加工ですんだパネルは皆無である(`´メ)
平たいパネルの直線部分はPカッターで、その他の曲線部分はインパクトドライバーやミニルーターに研磨用の砥石を装着して削り落とし、最後はサンドペーパーで調整・面取りを行った。
以前よりはかなりマシになったものの、元々整形の不具合もあり、まだまだ満足出来る状態には程遠い(ノ_-;)ハア…

残りのパネルも時間を見て矯正を試みたいと思う(-。-)y-゜゜゜

バッテリー上がりの件で質問

センターパネル剥がし

ダッシュボード装飾5(プッシュスタートスイッチ)

スカッフプレート取付け

ダッシュボード装飾6(小物入れ)

(最終追記)トランク異音 リアハッチストッパー交換

2015年9月10日 7:20
相変わらずの、KING OF DIY!
2015年9月10日 12:47
安物につきものの労働ですね〜^_^;

「カッコええ http://cvw.jp/b/1825310/47268546/
tomameです。よろしくお願いします。 大きな物から小さな物まで、出来るものはD.I.Y. 家も車も金を掛けずにカッコよく、使いやすくがモットーです。

スロットルコントローラ取り付け
2023/09/18 20:53:14
BMWマフラーカッターの取り外し
2023/01/01 22:43:00
BMW F32 バラシ・シリーズ ⑦(エアコン パネル)
2022/12/31 20:03:46

BMW 4シリーズ グランクーペ ビーエム (BMW 4シリーズ グランクーペ)
プリウス30後期からの乗り替えです。 定年延長組なので、最後の我儘かなぁ(^◇^;)
トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
購入後10年目、走行距離24万kmを超えて買い替えました💦 今後は社有車として、基本 ...
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ