tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

サイドエプロン自作交換vol.2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月15日
三角刀で裏彫りを入れておくと、こんな感じに折り曲げ加工出来る。
破損していない方の前作サイドエプロンに養生テープを貼り、その上から油性マジックでなぞって型取りした。
型取りした養生テープを素材に貼り、カッターナイフで屈曲部をカットした。
軟質素材で形状が安定しないので、補強と取付用の補助材兼用で、樹脂アングルを裏側に貼り付けた。
貼り付けた樹脂アングルが定規になるので、その位置で切り落とした。
切り落とし完了。
端部の折り曲げ部分は、画像のように樹脂アングルを縦に入れてやれば形状が安定する。
以前の破損した物を取り外し脱脂して、製作した物を装着するのみだが、軟質素材が故の問題があるので、vol.3に続く。

関連コンテンツ( サイドエプロン自作 の関連コンテンツ )

リアスポ取り付け(*^^*)

30 プリウス ナンバープレート 移動穴スムージング加工

忘れてた…ボンネットスポイラー

小変更・TOMS →WALD

モデリスタのリアバンパースポイラーを装着しました。

リアウイングを

「@ペリー2011 さん、ソフトから湯気が出てます( ̄∀ ̄)」
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...

IRIS / アイリスオーヤマ バックルボックス(NSK-700)
2018/01/21 22:32:01
スピーカー交換 その1
2017/09/29 00:11:14
トヨタ(純正) 36mm ショートハブボルト
2017/09/17 09:54:54

プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
サムーサムー * ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認
G-FighterG-Fighter * デスラー@総統デスラー@総統 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;