tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

センターコンソール・ドリンクホルダー塗装vol.1

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月07日
このドリンクホルダーは以前から安っぽくて気に入らなかった。
メッキではないシルバー塗装のリングを外す。
内張剥がしで上に抉れば外れるが、リング自体が細いので、一気にではなく少しずつ全体に平均に抉っていく。
リングの裏面。

爪が刺さっているだけだ。
ベース部分は側面下方の爪を外し、
画像の通り内張剥がしで上に抉り上げると外れる。
ベース部分裏面。

これも爪が刺さっているだけ。
表面には筋加工が施されている。
サンドペーパーで筋状のパターンを削り落とした。
室内なので空研ぎで削ったが、これだと実は筋が落し切れたように見えて、完全には削りきれていないので、やはり水研ぎした方が、表面の研磨状態が正確に把握出来る。

vol.2に続く。

関連コンテンツ( ドリンクホルダー塗装 の関連コンテンツ )

☆ナビバイザー等塗装、取付け☆

静音化計画その③

モールテープ貼り付け

最近プリウス何もしてなかったので、、、

コンソール(肘置き) 張り替え?

リヤ ブラインド

「@げりぴーまん さん、Yes it is((((;゚Д゚)))))))」
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...

陽射し
2018/06/24 21:33:33
IRIS / アイリスオーヤマ バックルボックス(NSK-700)
2018/01/21 22:32:01
スピーカー交換 その1
2017/09/29 00:11:14

プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
温泉ソムリエ☆まっつん温泉ソムリエ☆まっつん * 白G白G *
カツピーカツピー * tateken3tateken3 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 G-FighterG-Fighter *

トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;