tomameの"プリちゃん" [トヨタ プリウス]

センターコンソール・ドリンクホルダー塗装vol.2

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月06日
脱脂してミッチャクロンマルチ2回吹き。
ボディペイント202を3回吹き。
リングも同様に、ミッチャクロンマルチ2回吹き。
某メーカーのパクリで、ビビッドなレッドにしようと思っていたが、手持ちの塗料が品切れで、仕方なくキャンディレッド3回吹き。
まあこれでもイイか(;^_^A ・・・
キャンディクリアー3回吹き。
塗装もクリアーまで吹いた後に研磨すると黒の凹凸等が現れてしまうので、#1000ペーパーで水研ぎ。
ボディペイントA-4クリアー3回吹き。
硬化を待って、#1500で研磨して、コンパウンド粗目→細目→極細→液体コンパウンドと進めた。
ベースにリングを嵌め込むと、中々イイ感じになった。

vol.3に続く。

関連コンテンツ( センターコンソール・ドリンクホルダー塗装 の関連コンテンツ )

季節外れの大掃除

スモーク貼り替え❗️

モールテープ貼り付け

色が変わるLEDカーテシランプ

リア周りの消音!

ルームランプLED化

「@げりぴーまん さん、ニュースタイルにバージョンアップですか?( ̄∀ ̄)」
tomameです。よろしくお願いします。子育てもほぼ終了でミニバンからも卒業?でプリウスになりました。2013年3月10日納車したばかりですが、納車前から色々画...

陽射し
2018/06/24 21:33:33
IRIS / アイリスオーヤマ バックルボックス(NSK-700)
2018/01/21 22:32:01
スピーカー交換 その1
2017/09/29 00:11:14

プリウスを購入したのが間違いの元?自分の車とすぐに解る様にと考え始めたら、年甲斐も無く段々エスカレート。やっぱり車弄りは面白い(V)o¥o(V)フォフォフォ
下手の横好きなので、気付いたらアドバイス頂けるとありがたいです。
Long Dragon (ロンドラ)Long Dragon (ロンドラ) * なみじ1号なみじ1号 *
サムーサムー * ゆめりす☆ゆめりす☆ *
白G白G * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

トヨタ プリウス プリちゃん (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っています。どこに行ってもいる車なので、自分なりのオシャレを企ててい ...
三菱 eKスポーツ ターボ (三菱 eKスポーツ)
カミさんの車ですが、メンテナンスはいつの間にか俺に( ̄ェ ̄;) エッ?
スズキ アルトラパンショコラ ニャパン (スズキ アルトラパンショコラ)
長女の新車です(^_^) 弄りは俺に外注です(;-_-) =3 フゥ
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
雹害でekスポーツがボコボコになり、買い替えになりました(^^;