こどくのグルメ好きMASAの乗り物奮闘記の"かもしかと言えばかもしか。人を豪快に連れ出してくれる雰囲気ではなく、むしろ二人三脚的な 乗り味とおもいます。" [ヤマハ セロー225W]

作業日:2024年1月21日

さらば ハンドルグリップ

気温12度 デイトナのグリップが届いたので、そろそろ 昔から言われているように
畳とグリップと女房は新しい方がいいと
申し伝えられているように、、
グリップを交換しようかなとなり、必要なものを揃えました。
道具は、マイナスドライバー、
パーツクリーナーです。
ハンドルカバーを外した様子。日焼けしてる機会は少ないですが、さすがに
グリップはくたびれ気味。
確かに、巷ではくたびれた少し 擦れた
感じの人の方が気になりますが、グリップは少し擦れてくると、貧相にみえてしまうので気をつけます。
ここまで抜くことが出来ました。ゴムが硬いので柔らかくはありませんが、優しくしてやるのがマナーです。最初から激しいのはやはり嫌われてしまうかもしれません。
優しく優しく。
キジマさん!!だったのか。知らなかった。ノーマルだと信じ込んでいた矢先。
はい、先っぽだけ入れさせてもらった状況です。こんな経験ありませんでしょうか?
しかし、今回は先っぽだけでは満たされないので、いや もともと先っぽだけでは
満たされないけど 今回はマイナスドライバーで優しくコジリながら 潤滑として
パーツクリーナーをローション代わりにして入れていくことになりました。
中途半端は良くないので 根本まで
きっちりと入れてやるのが大切でした。
中折れしたとき、心なしか少し寂しい気持ちがしました。中折れは性能低下になりうるので、させないように優しく優しく
はい、右のキジマさんも スルッと抜いて
デイトナさんをスポンと嵌めた ああ
快感。
右も、きちっと挿入でき安心この上ない。
念のため アクセルに影響ないか、エンジンをかけて確認。あまり奥までいれすぎると、オートクルーズみたいになって危険です。
コーティング

コック修理

リムロック交換

クラッチを軽くする為の工夫作業 プラセボ効果?!

シリンダーベースガスケット交換

こないだのキャンプツーリングで得た苦悩を思い出して、、

季節が君だけを変える

「さて、ツーリングのお守りとして、セロー225の後輪用のチューブを買い足しました。
使わないことを祈りつつ。」
のりもの好きな方、そうではない方もはじめまして。 車、バイク等乗り物が好きですがそれ以外もお話ししますよ。 今日も明日も未来もご安全に! 趣味 カ...

おいおい、聞いてないよ聞いてないよ気温9度とか、、なんとかあたたかブーツを守りたい
2024/01/08 08:01:07
こっそり堂探索家YTの乗り物奮闘記さんのマツダ CX-3
2024/01/04 23:51:00
オルテガ、マッシュ!モビルスーツにジェット・ストリーム・アタックをかけるぞ!」
2023/11/16 20:58:11

マツダ CX-3 しーたん (マツダ CX-3)
デミオから乗り換えました。外観は似ていたのですが乗ってみて全く別の乗り物というか、見た目 ...
ヤマハ セロー225W かもしかと言えばかもしか。人を豪快に連れ出してくれる雰囲気ではなく、むしろ二人三脚的な 乗り味とおもいます。 (ヤマハ セロー225W)
セロー225w 近所のお買い物、またピクニック用に購入、以前はホンダ モトコンポ、スーパ ...
スズキ ワゴンR ワゴンちゃん (スズキ ワゴンR)
通勤用のため、ダイハツタントが、とんでもなく オイルを垂らすので乗り換えました。
ヤマハ マジェスティ マジェ (ヤマハ マジェスティ)
コツコツと手入れすればなんとか乗れる精神 今思えばよく走るお利口さんだった