とにーまんの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

作業日:2018年3月7日

BimmerCode のvideo in motion について

このアプリ内のVideo in motionの設定をActiveに変更した際に、ちょっと分かりづらかったので参考までに。
※走行中に映像を映る様にするのは危険ですので、走行中には写らない様に設定してください。

設定を変更してコーディングを開始すると以下のポップアップ表示が出ます。
表示にはVideo in motionを設定するには数回の操作が必要になる為、今からしますか?みたいな感じで表示されるので、Start activationを選択します。
するとこの画面が表示され、この画面が表示されている頃はまたシステムが再起動中だと思いますので、起動完了して落ち着くまで何もせずにそのまま待機します。
起動完了して落ち着いたらiDriveのMenuボタンを押してメニューを表示させます。(この時、ほかの画面が表示されているとうまくいきません)

アプリの表示画面には
まだシステムが再起動中なので起動完了するまで待ってください。完了したらメニューを表示させます
と記載されてます。
次にiDriveのコントローラーを上に傾けて保持するように指示されるので、その通りにします。
数秒経つと、スピードロックの解除画面が表示されるので、無効を選択します。
無効を選択するとこの画面が表示されるので、はいを選択するとBideo in motion がアクティブになります。
アプリにはこの画面が表示されているので、設定が完了したら右上のDONEを選択し完了です。
テレビや動画は作動しましたが、ナビはロックされたままでした。
今後のアップデートに期待ですね(^ ^)
コーティング

ドライブシャフト雨漏チェック(確認のみ)

冷却水補充!

トランクダンパーが割れました

地図データ更新

トランクダンパー交換(普通にできませんでした)

AUCセンサー交換

2018年5月22日 18:51
はじめまして、BimmerCodeについて質問させて下さい。
Video in motionをコーディング後、しばらくすると無効になることはありませんか?
突然の質問で申し訳ありませんが、ブログを参考にG30に実施してみたのですが設定が元に戻ってしまいます。
ご教示頂きたく、お願い致します。
2018年5月22日 19:39
無効になる事はありませんが、実施してる際にスピードロックのメニューが出てこなかった事はありますね。
他の設定に関しても元に戻ったりという事は今のところありません。

何か車種によってあるんですかねぇ?
2018年5月22日 20:01
ご回答有難う御座います。
年式とかによるものなのでしょうか?
再度、チャレンジしてみます。
2018年5月23日 15:01
頑張ってください(^^)

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/1832936/car/2492466/profile.aspx
とにーまんです。よろしくお願いします。

G26 LCI M440i用グリル
2025/08/03 20:43:22
マフラーカッター交換
2025/08/02 17:28:56
BAL / 大橋産業 トルクレンチ/ トルクレンチセット
2023/01/18 21:05:06

BMW 4シリーズ グランクーペ BMW 4シリーズ グランクーペ
6年乗ったG30に別れを告げ、G26 420d グランクーペに乗り換えました。 5シリ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
BMW i3を5年乗り、大きい車が欲しくなり購入。 やっぱり大きいし取り回しが少し大変で ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
いろいろと事情があり、お気に入りだったF10を手放しG30にしました。 気分を変えて黒で ...
BMW i3 BMW i3
初の電気自動車です。 エンジン無しのBEV仕様です(*ΦωΦ*)