とにーまんの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

BimmerCode のvideo in motion について

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月07日
このアプリ内のVideo in motionの設定をActiveに変更した際に、ちょっと分かりづらかったので参考までに。
※走行中に映像を映る様にするのは危険ですので、走行中には写らない様に設定してください。

設定を変更してコーディングを開始すると以下のポップアップ表示が出ます。
表示にはVideo in motionを設定するには数回の操作が必要になる為、今からしますか?みたいな感じで表示されるので、Start activationを選択します。
するとこの画面が表示され、この画面が表示されている頃はまたシステムが再起動中だと思いますので、起動完了して落ち着くまで何もせずにそのまま待機します。
起動完了して落ち着いたらiDriveのMenuボタンを押してメニューを表示させます。(この時、ほかの画面が表示されているとうまくいきません)

アプリの表示画面には
まだシステムが再起動中なので起動完了するまで待ってください。完了したらメニューを表示させます
と記載されてます。
次にiDriveのコントローラーを上に傾けて保持するように指示されるので、その通りにします。
数秒経つと、スピードロックの解除画面が表示されるので、無効を選択します。
無効を選択するとこの画面が表示されるので、はいを選択するとBideo in motion がアクティブになります。
アプリにはこの画面が表示されているので、設定が完了したら右上のDONEを選択し完了です。
テレビや動画は作動しましたが、ナビはロックされたままでした。
今後のアップデートに期待ですね(^ ^)

関連コンテンツ( Bimmercode の関連コンテンツ )

WAKO'S RECS 施工 【100,300㌔】

BimmerCode for BMW によるコーディング

前オーナーのメンテナンス記録確認

AT修理

ラジエターファン、水温センサー交換!①

ソフトウェア更新

「@Kazu G30 さん
とうとう完成しましたねー
おめでとうございます(^^)
やっぱパフォーマンスパーツや他のディフューザーを取り付けるより品がありますねー(^^)」
とにーまんです。よろしくお願いします。

春、愛車と貴方の足元に、新しい“変化”をもたらす、バイオピュアコイルマット『UNTIL』を、来た!見た!作った!【PR】
2018/04/08 20:37:24
レーダー探知機取り付け。
2018/04/01 23:35:03
BMW5シリーズ (G30) iDrive NBT2 TV/ナビキャンセラー
2018/02/16 02:12:23

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
いろいろと事情があり、お気に入りだったF10を手放しG30にしました。 気分を変えて黒で ...
BMW i3 BMW i3
初の電気自動車です。 エンジン無しのBEV仕様です(*ΦωΦ*)
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
BMW 523i M-sportに乗っています。
BMW X5 BMW X5
家族所有の車を後輩に譲ります。 ちょっと自分でいじってから(笑)