Cqsetteの愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2013年7月7日

イタ雑お買い物第6弾

かねてより何処かに付けたいと言っておりましたイタリアトリコローレ。

ついに付ける場所が決まりましたので、例によってイタ雑でポチってきました。

ちょっとこの斜めになっているところが重要です!
・・・そう、取り付け位置はこの4Cコンセプトをモチーフにすることにしたのです。

(「よんシー」じゃないですよ、「クァトロチ」ですからね!でも気がつけば「よんシー」といっているワタシは日本人なんでしょう・・・。)
4Cはドアミラーのラインの上側にトリコローレを付けておりますが、ワタシは奥ゆかしい(気恥ずかしい)ので、おそらく怒るであろう妻対策もかねて下に付けることにしました。

さぁ、例によって貼るだけの簡単なお仕事ですが、どうなるでしょうか。
こんなカンジです。

でも、全体的に見たいですよね~。
というわけでフロントビュー。

木立の影がGrigio Antraciteに映えて美しい・・・。

・・・って、ほとんど見えないじゃないですか・・・。
では気を取り直して横から。

・・・マメな洗車の成果かピカピカな中ではまったく目立ちません・・・。
・・・これではほとんど気づく人はないなさそうですが、一見、ノーマルでもよく見れば・・・というシブいチョイスということにしておきましょう。

妻談によると「高級路線だったのにスポーティーになった」とあまり喜んでおりませんでしたが、それなりに効果があるということでしょう!
・・・しかしながら、やっぱりあまりにも目立たない・・・。

結局、フロントフェンダーに移設することにしました。
アイデアは良かったと思うんですがねぇ。
コーティング

ヘッドライト磨き

keeper 一年メンテ

イグニッションコイルカプラー交換

リアカナード取付け前の塗装

サイドブレーキレバーDIY交換

ステアリング交換😁

2013年7月17日 21:16
そうですか4Cをモチーフに!
目の付け所が違います~違いの解るプチモデとはこの事だったのですね!さっすが~♪

ジュリエッタのスポーツとエレガントの上手く調和された型を崩さずに、上手く仕上げていると思います!
家も家内が主に使っていますので、スポーツ路線は引き気味ですね~
2013年7月18日 8:39
ありがとうございます!

4Cモチーフと言いつつ、全然地味な(イヤ、あくまでもさりげない)仕上がりになりました(^^;;

ドアミラー格納時に横から見るのが一番よく見える、というさりげなさっぷりですが、妻も何とか許容範囲です(^^;;

「よし、今度こそキリ番GET!」
Renault Capturに乗っています。 確かにRenaultは運転していても疲れにくい気がします。派手さは無いけど、いいクルマですよ!

星光産業 EB-209 リアトレイ
2024/04/15 11:11:36
キャプチャーの車検♪
2024/03/27 16:03:31
不明 シフトパドルレバー
2023/12/26 20:34:43

ルノー キャプチャー ルノー キャプチャー
5台目の愛車は20年ぶりのフランス車🇫🇷 そして初めてのSUVです。 やっぱりSU ...
イタリアその他 ピナレロ GAN イタリアその他 ピナレロ GAN
やはりロードバイク買ってしまいました。 そぎ落とされたシンプルなメカの美しさに心奪われ ...
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
4台目の所有車です。 眺めているだけで幸せですが、乗ってもスゴい! 前車147と同様 ...
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
3台目の車です。 10年5ヶ月と、今まで一番長い間乗り続けました。 (今となっては) ...