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2012年02月04日 イイね!

かき焼き

東北在住の時から行ってみたかった、かき焼き(食べ放題)に行ってきました。
高松市牟礼にある「池下」さん。

他の有名店(?)だと、バター等油系の持ち込みはNGだったりするらしいのですが、このお店はアルコールは勿論、トッピングも何でも持ち込み可なのです。
そこで、白ワイン×2、ネギ、だし醤油、豆板醤、バター、ニンニク、レモン、パスタソース、トリュフソースetc.と準備万端整えました。

電車に揺られること30分。
店に近付くと牡蠣の焼ける何とも美味しそうな香りが漂います。
で、早速海に面した店(小屋?)に入店。
大きな鉄板を囲んで皆さん熱々の牡蠣を頬張っています。
とにかく牡蠣が大好きな私には感動的な光景だった訳で・・・

ワインを抜栓し、あとはひたすら食べ続けました。
そのままでも十分に美味しいのですが、個人的にはネギは必須かと。
で、そこにバター+醤油とか、豆板醤とか。
最高に美味しく、気付けば殻を入れるバケツはいつの間にか一杯になってました。

もう駄目!
と思いつつ、最後に味噌汁と牡蠣ご飯を頂きました。

お会計を済ませたら、店のおばあちゃんが、駅の近道があるから案内してくれるとのこと。
暗い道を5分とかからずに、二両編成の電車がやってくる無人駅に到着。
お腹も心も幸せになりました。


因みに今週末も会社のメンバーで、違う店ですが行ってきます♪

牡蠣焼き1
牡蠣焼き1 posted by (C)libra10

牡蠣焼き2
牡蠣焼き2 posted by (C)libra10

牡蠣焼き3
牡蠣焼き3 posted by (C)libra10

房前
房前 posted by (C)libra10
Posted at 2012/02/06 23:09:11 | コメント(3) | トラックバック(0) | グルメ | 日記

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何シテル?   07/10 14:47
車歴は、トレノ(MT)→アルファ164L(AT)→B4 tuned by STI(MT)です。 見た目ノーマル中身をコツコツと。 長く乗りたい良い車です...
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