マサ君の愛車 [トヨタ RAV4]

作業日:2022年10月6日

カロッツェリア TS-V173S UD-K302

スピーカー取り付け注意のRAV4。自己責任になるけど。セパレートを本気で装着すると、ツイーターバイパスして、スピーカーラインからネットワークにつけて、ドア、ツイーターに戻す作業がいる。
じゃあ引き直したほうがクオリティも上がる。
でも復元大変。蛇腹通したりも。今までオーディオ凝りまくってた私は、取り外しも取り付けも極力楽にしたい。で引き直さずに済みそうなこれを選びました。
届いた昼過ぎから、DSP組んで、ウーバーつけて。
スピーカーつける頃には夜に。ドアのミッドだけつけて、次の日以降に持ち越し。
エーモンの簡易デッドニングキットも、スピーカー裏だけしか手が回らず。また後日。
バッフルはカロッツェリアUD-K611 でがっちり。
がっちりこてい。MID専用ネットワークは車両前側に仮止め。
写真撮り忘れですが、ツイーターのRAV4台座キットUD-K302についている変換コネクターに、40センチほどのスピーカーケーブルをつけて、そのままは入らないので、ダッシュボードの真横をパカっとあけて、スッキリ入る場所があり、ツイーターの場所と繋がってるので簡単に通せます。
きっちり取り付け完了。
RAV4ミニカースキャナーと一緒に。
ツイーターが大きく、金属系だからキンキンするかと思いましたが、少しワイドレンジなのかな。バランスのいい音がしてます。

20280813 スマホ接続ケーブル取付 その2

20280813 スマホ接続ケーブル取付 その4

フロントドアスピーカー交換

日本電機サービス (JES) / 日本製TV・NAVIキャンセラー取付け

20280813 スマホ接続ケーブル取付 その3

難易度: ★

12.9インチ ディスプレイオーディオ 用 反射低減 保護フィルム 貼り付け