Tarの"御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車" [マツダ MPV]

2024年3月15日

GZRUICA(…中華製ですね) LEDテープフード?ライト…諸々

今まで付けていたLEDテープライトが一部分点かなくなり、昨日の朝とうとう全部点かなくなりました。
で、そうなるであろうと前もってアマゾンで購入しといた之れに交換。
今まではブルー単色のでしたが、今回はたまに気分転換で他の色にしたくなるかもと思いRGBの物にしました。
ウインカーの配線も有り、その際はアンバーで中央から外に流れるみたいなのですが、今んとこウインカーは要らないって事で繋いでません。
ですから繋いだのは前の同様バッテリーの+-のみ。
イグニッションonで点灯し、offにして約10秒位で消灯なのも前の物と同様です。
前の物と違い、リモコンで全消灯する事も出来るのも良いです。

追記:書き忘れてましたが、これにもオープニング機能があり、イグニッションONでベース色で光が左右に流れ、左右から中心に戻り、一瞬消えてから設定の色で点灯します。
前のも在りましたがこれ、自分でエンジン掛けると100%見れません!
ガラス窓に頭から停めた時や人にエンジン掛けて貰わないとちゃんと確認出来ないのが歯痒い!
  • 毎度お馴染みのこの手のリモコンが付属。
    電池は入ってませんでした。
    車内からでも反応してくれます。
  • 色変えてみました。オレンジです。
  • グリーン
  • スカイブルー
  • 最初のと違う青?
  • 紫色
  • レッド
    これで走行したら警察に停められますね。
  • これまでのは固定ですがこれは中心から外に流れてます。
  • で、これは流れて色が次々変わるヤツ
    (ヤツってなんだよ!)レインボー?
    この辺はイベント用ですよね。
  • ベースの青です。
    一番最初に貼ったのを間違って消してしまいましたので此方に貼り直しました。
定価2,999 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※200円オフクーポン使用

SHINING SPEED / ホークアイ デイライト化ハーネス Type.D-F

日産(純正) / ハイパーLEDデイライト

PIAA / LED DAY TIME LAMP Deno1

マツダ(純正) / デイライトキット

PIAA / DAY TIME RUNNING LAMP DR185

スバル(純正) / LEDアクセサリーライナー

不明 コンソールボックス

FUJITSUBO Wagolis

GIMUYA Type-C USB LEDライト車内用 8色メモリー機能 自動 ...

SEIWA K421 オフセットナンバーステー

ダイソー クランプ

Kashimura HDMI/RCA変換ケーブル USB1ポート fire s ...

「@4EveR さん
こんばんは。
滋賀県まで長距離お疲れ様です。
私も先月頭に滋賀県まで行きましたが行けちゃいますよね!楽勝に。
やはり高速巡航は楽しいですね!
復路も無事故無違反でm(_ _)m」
MPVに乗り換えました。 生来の人見知りでコミュ障で一人よがりで社会適応levelは限りなく0ですが宜しくです。

ドラレコ用後付けパイロットランプ取り付け
2024/04/29 10:34:30
ドライブレコーダー 追加設置用 パイロットランプ(動作表示ランプ)装着
2024/04/29 10:27:26
サンキューハザード取り付け
2024/04/28 23:45:45

マツダ MPV 御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車 (マツダ MPV)
ここ近年日本各地で起きる数々の災害。 こと東京は何十年も前から「大地震が来る」と言われ続 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
最初に入社した某炭酸飲料メーカーで先輩からただで貰った不動車でした。 油挿してなんやかん ...
スズキ エポ スズキ エポ
父親が川釣りの足にする為購入。 しかし殆ど私が夜友達の家に集まる時の足になってました。
ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2) ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2)
高校の時、周りの友達が二輪免許を取った影響で4輪にしか興味無かった私も取得。 で、親に買 ...