Tarの"御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車" [マツダ MPV]

2024年5月25日

CAR MATE / カーメイト LS-315 LUXISボルトキャップ

今日はカインズ浦和美園店へ買い出しに。
買い出しと言っても食品では無く箱ティッシュとトイレットペーパーなんですけどね。
まぁいつも通りのドライブがてらってヤツです。

で、カー用品売り場で見つけたのが此れです。
見つけた時頭ん中にピピッと閃きました。
価格も安いので取り敢えずやってみようって事で購入。
帰宅して一休みしたら取り付け作業です。
前に貼ったサイズの合わないカバーがいざ剥がすとなったらなかなか取れません!
鍵穴と5~6分格闘…
此れってある意味防犯になってたのかも。
なんとか取れて合わせてみると…
またもサイズが微妙に合わない。
そりゃそうですよね。本来の使い方じゃあないんだから。
合えば儲けもん位に考えてましたからそれはそれでいーんですけど。
それを踏まえて遣ってるので誰にも文句は言えません(当たり前!)。

どうなったかと言うと、こうなりました!
  • 裏側です。
    このままでは全く貼り付かないので中の空洞を両面テープ折り込んで埋めていきます。
  • 貼り付けた状態です。
    ドアハンドルと同じくメッキなので前と違い違和感が無いです。
    無いんですが…
  • 上から見るとこんなに出っ張ってます。
    まるでボタンですね!
    間違えて押されそうです(誰に?)。
  • 後ろからです。出てます。惜しいんだよなぁ…いや、惜しいとかの次元じゃないなこれは😅
  • 前から。
    目立ちます
    この状態で摘まんで外そうとしても指が滑って取れません
    一応鍵穴の保護は🆗です
定価598 円
購入価格498 円
入手ルート実店舗(その他) ※カインズ浦和美園店にて。定価はカーメイトオンラインショップの価格。

コーティング

CAR MATE / カーメイト / 増設電源ユニット N BOX用 ブラック / NZ537

CAR MATE / カーメイト / RBイルミネーション ホワイト / DZ226

平均評価 :  ★★★★★5.00

CAR MATE / カーメイト / RB イルミネーション ピンク / DZ225

CAR MATE / カーメイト / NZ587 ジムニー専用 増設電源ユニット

CAR MATE / カーメイト / トレー ベンチシート用 ブラック / CZ354

CAR MATE / カーメイト / ベースシート / IN101

ココろんパパ様里親品 mazda8光るスカッフプレート

SEIWA シガーソケット増設分配器ソケット2連コードタイプF315

個人制作 ブルーメッキホログラム リアエンブレム専用アテンザGH系

メーカー・ブランド不明 (中華製) Solar TPMS(参号機)

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール

GANADOR CONVERT Rouge

「@4EveR さん
こんばんは。
滋賀県まで長距離お疲れ様です。
私も先月頭に滋賀県まで行きましたが行けちゃいますよね!楽勝に。
やはり高速巡航は楽しいですね!
復路も無事故無違反でm(_ _)m」
MPVに乗り換えました。 生来の人見知りでコミュ障で一人よがりで社会適応levelは限りなく0ですが宜しくです。

運転席ドアでっどにんぐ
2024/06/10 14:52:57
リアゲート水抜き穴 ゴムカバー取り付け
2024/06/10 14:51:48
リヤゲートダンパー交換
2024/06/10 14:51:23

マツダ MPV 御猫様専属下僕付災害時移動式シェルター車 (マツダ MPV)
ここ近年日本各地で起きる数々の災害。 こと東京は何十年も前から「大地震が来る」と言われ続 ...
ホンダ DAX ホンダ DAX
最初に入社した某炭酸飲料メーカーで先輩からただで貰った不動車でした。 油挿してなんやかん ...
スズキ エポ スズキ エポ
父親が川釣りの足にする為購入。 しかし殆ど私が夜友達の家に集まる時の足になってました。
ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2) ホンダ CB400T HAWK II (ホーク2)
高校の時、周りの友達が二輪免許を取った影響で4輪にしか興味無かった私も取得。 で、親に買 ...