ニカちんの愛車 [スズキ エスクード]

作業日:2005年9月15日

K&Nパワーエアクリーナー装着

前々から気になっていた、ボディーリフトをしたときにエンジンとエアフィルターとの高さに誤差が出てその為に、インテークパイプ(写真:矢印)に切れ目を入れ角度の調整をしました。
その角度を調整したところがパックリと口を開けた形に、そこにテープをぐるぐる巻きにしてふさいでおりました。
その見た目がいまいち応急処置的だったので、いつか綺麗に直したいと思っていたとです。(ヒロシです・・・)
そして、やっと本日直すことが出来ました。

エェイ! ついでにエアフィルターも取り替えちまえ!!

ということで、ある方の真似をしてキノコ型(K&Nパワーエアフィルター)に交換しました。
走って、ビックリしました。

渋いサウンドと押し付けるような加速“G”

お店の方に「これで、マフラーがあったら。」と言うと、「確実に、燃費が落ちます。」と言われましった。

バッテリーパルス充電

90ヶ月法定点検

リアブレーキパッド交換

今月の洗車

シート座面の表皮交換

ドアのカタカタ音を考える。

2005年9月16日 12:51
自分も気になってるんですよね。今は純正交換タイプを着けてるのですが飽きたと言うか、慣れたと言うか刺激が欲しい今日この頃です(笑)
2005年9月16日 20:41
どうもコメントありがとうございます。

>自分も気になってるんですよね。今は純正交換タイプを着けてるのですが飽きたと言うか、慣れたと言うか

そうですね。私も感動しているのも最初のうちだけだと思います。
そのうち慣れてきて物足りなくなって、また何かしたくなると思いますね。

>刺激が欲しい今日この頃です(笑)

ついこの間凄い刺激があったのでは? 台風14号という。
そちらの方では、大変な被害だったとか・・・
ニュースでやってましたが、大丈夫だったのでしょうか?

まっ、お互い人生にしても車にしてもたまにはいい刺激が欲しいですね。

2型のG-ESC クールベージュ(LA-TX92W)に乗っております。 アフターパーツが皆無に近いこの車を皆様のを参考に(真似)させていただいて少しでもオフロ...

スズキ グランドエスクード スズキ グランドエスクード
私も、来てみなした。
スズキ エスクード スズキ エスクード
ボディーリフトで4インチ上げてみました。 タイヤも一つ上のマッドテレーン。 これで一つ ...