m@nseLの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2023年11月4日

フェンダーエンブレム交換

さて、リアに引き続きフェンダーのMエンブレムも交換していきます。何故か助手席側フェンダーはガッチリ付いてましたので、従来の方法で交換していきます!
私は焼豚用の紐を使用します。
力は極力加えずにエンブレムを少し浮かせる感覚で隙間を作り、小刻みにテープを切る様に進めていきます。この時に紐がボディに当たると傷が入ります。気を付けましょう。
ある程度剥がれるようになると、あとは手で剥がします。
このように100点の標準的な糊の残り方をします。これを手で剥がすのもいいですが、意外と頑固です。冬場ならば爪が割れたり捲れたりします。そこで。。。
こいつを使います!
トレーサーという商品で簡単に云うと消しゴムです。そして、私にとってすごくいい香りがします。こんな香水あったなぁー。
アストロプロダクツで1,000円程度で売ってます。
このトレーサーをドリルに付けて使用します。
使用には回転数の範囲指定がありますから、指定の範囲内で動作するドリルを使いましょう。
回転しているトレーサーでシール跡をなぞると!
あっさりシールが取れてしまいます!
こいつはマジすげぇ!
毎回重宝しています。
サイドエンブレムもグロスブラックに変更して、完成です。ワンポイントですが、引き締まりますね!やっと自分の車っぽくなってきました!

イメチェン その12

M3ダブルフィンタイプグリルに交換

フロントグリル内

グリルフィン変更

ついでにエンブレム撤去したった笑

曇天