ゲジマユゲの"ヒルダ2号車" [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2021年8月22日

純正OPのアームレストを取り付けた。

こんにちわ。。。

ほぼ毎日、雨降りばかりで嫌になりますね。。。
WAXも掛けれないし、全国で水害被害も相次いでおり、テレビでは痛ましいニュースばかり・・・
被害に遭われた方々、お見舞い申し上げます。。。。。

さて。

今日の午前中、とあるみん友さんから贈り物🎁が送られて来ました!

ソレは、画像のセンターコンソールBOXが関係あります。。。

やって来たブツを取り付けるには、まず、コチラのコンソールBOXのフタを取り外す必要がありますので、コチラを外して行きます。
ホコリだらけで小汚いのはスルーでお願い致します🙇‍♂️
フタを外すには、センターコンソールの裏(リアシート側)のカバーを、内張り外しヘラで外します。

優しくコジって行けば、割と簡単に外れます。
画像の流れになりますが。。。

・コンソールの背面カバーを外して。
・コンソールのフタのヒンジ部分で留めてあるビス(2本)を緩めて外してしまいます。
・ビスを外して、フタを開けた状態で上に引っ張ると、フタが外れます!
上:これまで付いていた、コンソールBOXのフタ。

下:アームレスト。

今回取り付けるのは、160系フィールダーに設定されていた、純正OPのアームレスト付きコンソールBOXとなります!
コチラは、みん友さんの160系カローラフィールダーに付いていた物をお譲り頂いた物になります。

ご覧の通り、横から見るとアームレストが付いている分厚くなってるのがお分かりになるかと思います。
アームレスト付きに載せ替えます。

外す時の逆の手順で組んで行きます。

・ヒンジを本体に差し込んで。。。
・ビス(2本)を元通りに締めて行き。。。
・背面カバーを嵌め込み。。。
完成っっっ!!

コレまでは、何も変哲も無九少し薄い感じのする、タダのプラスチックィ〜なフタでしたが、厚みのあるアームレスト付きに換装した事で、見た目がヴォリューミーになりました🤣
そして、アームレスト部分は布地張りになった事で、見栄えも手触りもグイッと良くなりました🤭
アームレストは、前方にスライドさせる事によって使用出来ます🙆‍♀️
モチロン、運転中は後ろにスライドさせて格納しておきます。
アームレストを上げると、中からちょっとした小物入れが姿を現します!
アームレスト側のヒンジの上にある、クリップみたいな物はカードホルダーになっているみたいです。
コチラには有料駐車場のチケットなどを挟み込めますね🤭

小物入れの使用例:運転するのに必需品であるメガネ👓を入れるケースやボールペンを入れてます(笑)

交換時間は10分もあれば取り付け出来ました!

シートカバー取り付け

12か月点検

リアウィンカーとバックランプLED化(とりあえず)

延命?

6ヶ月点検【136777km】