るふの愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2023年10月7日

LED停止表示灯(エマーソン ピカッ灯)設置

宮の森に新規オープンしたイエローハットを見に行き、最近気になっていた停止表示灯を購入しました。
道交法施行規則対応品であり、三角表示板の代わりになります。
当初はエーモンのパープルセーバーを購入するつもりでしたが、近くに置いてあったこちらを選択しました。
理由として、
①白色LEDも付いており、作業灯を兼ねている
→一粒で二度美味しい
②エーモンの製品に比べて、視認可能距離が長い
→厳冬期の北海道で使う可能性も考えると、より強力な方がいい
③その割に点灯実行時間が長く、更に単四乾電池3本で済む
というあたりでしょうか。見た目はエーモン製品のがカッコよいのですが、こういうのは見た目よりも実用性ですしね。
作業灯モードは強弱が選べますが、弱でも十分な明るさです。日中でも足元やコンソール裏の配線を確認するときなどに使えますね。
紫点滅は強力すぎて直視できません。
さらに、普段見慣れない紫発光なので、より周囲に警戒・注意を与えることができるでしょうね。
専用ケースがついているので、その中に収めてセンターロアボックスに入れておきました。
紫点滅を使う機会がないことを祈ります。

ユピテルドライブレコーダー

N-BOXにジャストフィットな2ファン式車載扇風機を取り付けました!

忘れた頃に出てきた物

ナンバーフレーム交換

車載扇風機 PORAXY

鹿避けをつけました

「GWに襟裳岬へ行った帰りの燃費(給油後30キロほど走行)。
ほぼ信号がない田舎道とはいえ、四駆ターボでここまで伸びるとは思わなかったよw」
北海道在住のるふです。 フィットシャトルハイブリッドに乗り換えたのを機に、みんカラに登録しました。 広くて使い勝手がいいだけでなく、見た目もスマートで低燃費...

Demanca ピローペアユニバーサル (ブラック(2個))
2024/03/15 09:23:08
エアコンパネルの簡単外し方
2024/03/15 09:17:00
ラゲッジスペースを2段式に。(もっと使い勝手向上第一弾)
2024/03/02 17:38:47

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
フィットシャトルHVからの乗り換え 初の軽 初のターボ車 初のAWD 初物づくし はてさ ...
ホンダ シビック シビ子 (ホンダ シビック)
初めてのマイカー。 子供の頃にデビューした「ミラクルシビック」。このスタイルに一目惚れし ...
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド アメフラシ (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
平成8年式のEKシビックからの買い替えです。 ライフスタイルの変化に伴って、3ドアハッチ ...