@YS313の"インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

2024年4月13日

斎藤塗料 ウレヒーロー

斎藤塗料 ウレヒーロー
STIスカートリップに使用しました。

前回スカートリップを交換してから5年以上が経過し、色褪せを感じていたので交換を検討していましたが、ダメ元で塗装してみようと思い試してみたのがウレヒーロー塗料です。

場所的に一般的な塗料では無理なので、当初は染めQを検討していましたが、色々調べてみると耐久性の面で不安がありました。

ウレヒーロー塗料はネット画像や動画を見ても柔軟性があり期待出来そうだったので、某家電量販店のホビーコーナーにて専用うすめ液と一緒に購入。
レッド色にしようかと思いましたが、せっかくなので色味を若干変更してみようとオキサイドレッド(サビ色のような感じです)のつや消しタイプにしました!

画像で見ると純正色(レッド)と同じように見えるかもしれませんが、肉眼で見ると結構違います。
同じスカートリップを取り付けている方でしたら、あれ?何か違うと気づかれると思います…
純正色がちょっと派手目に感じていたので、個人的には色変えチャレンジ成功かなと(^_^;

DIYでしたが、エアーブラシを使用しましたので満足度が高い仕上がりとなりました!

こちらの塗料、色んな用途で使えそうなので。また何かの機会に使用してみようと思います。
  • エンブレム塗装でも使用したタミヤバジャー250Ⅱエアーブラシにて塗装しました!
  • 塗装直後です。色味も変わり画像で見る以上に全体的な雰囲気が変わりました!
    パッと見は新品のようです…
  • 塗装前の画像(昨年末)です。取り付けから5年以上が経過し色褪せや擦り傷が気になっていました。
  • サビ色のような色味ですが、オレンジ系にも見えます。

つや消しを選んで正解だったかもしれません…
  • 約5年半前に交換した時の画像です。

見比べると色の違いが良くわかると思います!
定価990 円
購入価格844 円
入手ルート実店舗(その他) ※塗料のみの値段です。うすめ液等は別途

コーティング

PROSTAFF / 魁 磨き塾 メッキクリーナー

KURE / 呉工業 / クレポリメイト クリア

SIS 株式会社  <2 in 1 コードレス掃除機>

カインズ 散水ノズル 水形6パターン

SPLASH ADDICT タイヤワックスディテーリングブラシ

KURE / 呉工業 シリコン ルブDX

スバル(純正) デュアルコンソール

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 195/65R15

「[整備] #インプレッサWRXSTI アウタードアハンドル脱着(リア) https://minkara.carview.co.jp/userid/1870012/car/1395271/6323431/note.aspx
@YS313です。 BC5レガシィ~GC8インプレッサD型~GVBインプレッサD型とスバル車を乗り継いできました。 小学生の時に雑誌でXTクーペ(初代アルシ...

不明 ドアスタビライザー
2024/03/28 21:59:06
信玄 兜(KABUTO)※純正HID仕様車専用LED
2024/02/29 23:24:49
kdmfactory インプレッサGVBおしりアクリルキーホルダー 各色
2024/02/24 01:18:27

スバル インプレッサ WRX STI インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
スバル インプレッサ WRX STIスペックCに乗っています。 タービン交換をきっかけ ...