しょう!の愛車 [アウディ A3]

作業日:2006年4月1日

ETC取り付け(三菱重工業製MOBE-300)

三菱重工業製MOBE-300RB
A3モロブルーにロイヤルブルーにしました。(取り付けたら色わからず!)
ETCキャンペーンで2006年2月26日までなら分離型なら1500円!!!(しかしスルーウェイカードに入らなければなりません。解約しよかな?)
このときは車体の発注してなく、安さにつられて前のMRワゴンでとりあえず登録。
A3用にセットアップを『自動後ろス』にて2625円
あわせて4100円くらいなり~!
もうちょっと時期があっていたら1500円だなんて!

純正の所としようと思ったんですが、リモコンを入れるので、この位置に落ち着きました。
もういっちょ!
配線は、41番のリアワイパー15Aのヒューズから取ることに!(ちょー簡単!)

15A配線付きヒューズは『自動後ろス』にて数百円で売ってます。
15A配線付きヒューズは、配線途中のヒューズが5A付きしか売ってなかったので3Aにヒューズ交換(取り説に3Aにすることと書いてますので)します。

アースはボルト留め止めにて終了。

三菱重工業製ETCはこの2配線で良いのです。
デンソー製などは3配線必要とのこと。
そうなると私には配線分かりません

タバコは吸いませんから、シガーライターから分岐しようと思ったこともあったのですが、ディーラーに聞くと常時電源ですのでだめとのこと。
アンテナはこの位置に。
取り説では車の中心にと書いてますが、A3は傾斜があったりで無理です。
本当は、ダッシュボード下からニョキッと出したいのですが、面倒なので・・・(^^
Aピラーの隙間に指でグイグイ入れるとほらキレイ!

グローブボックス照明スイッチの修理

ダッシュボードマット

ドライブレコーダー取付

ボンネットアブソーバ交換2

A3_3.2クワトロ 3ドア■ついに降りることに

バッテリー交換

アルファライフはhttp://homepage3.nifty.com/alfalife/index.htmで公開中

alfalife アルファライフ
2006/03/21 21:33:21

アルファロメオ アルファブレラ アルファロメオ アルファブレラ
156よりの乗り換え 156はサーキット専用車へ・・・(結構ボロボロなのだ)
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
アルファロメオチャレンジにも参戦中 モディファイはマイHPにアップ! http://h ...
アウディ A3 アウディ A3
妻の愛車になりました。 モロブルー(昔のaudiカラーかな) バイキセノン BBS/CH ...