ヴぉる坊の愛車 [ボルボ V40]

作業日:2013年9月29日

ヘッドライト内側曇り点検

作業 ショップ作業

ヘッドライトを交換後再発した内側の曇り。
今回は、ライト廻りのパッキン点検/交換をメインに、内側の曇りが再現するかどうか、色々調べてくれるそうです。
もう、すっかり涼しくなっちゃったんで、うまく再現するかなぁ、ということで、星二つにしてみました。

1週間預けて様子見なので、代車としてV40をお借りしました。
今回の点検内容、追記です。
ライトを新品交換した時に、ライトの単品で漏れのチェックをしたらしいです。
もちろん、新品なので、漏れは基準値以下。
キセノンの蓋の部分、パッキンはついてますが、今回はここに更にシール剤を塗ってもれを減らしたらしいです。
写真はうまく撮れなかったので、後日再TRYします。
さて、これで様子を見ましょうという事で、車を引き取って、雨の中買い物に出かけました。
買い物途中、駐車場で右目が少〜し結露っぽくなっているのを発見(-_-)
夕方帰宅した時は、両目とも結露してました(-。-;
翌日ディーラーさんに行って、シール剤追加しても結露発生を伝えました。
結露してても、ライトを付けたらそのうち消える程度であれば、問題は無い。
結局、しばらく様子を見て、結露がいつまでも消えない時は、また診てもらうことに。
何度も結露するようだと、そのせいでライト内側が汚れたりしないか、ちょっと心配ですが、様子を見て行く事にします。

エンジンオイル&オイルフィルタ交換

DCTフルード交換

ブリーダーホース交換

エンジンマウント交換(No.3)

CCA/SOH測定について

ダッシュボード温度 及び ソーラーチャージャー充電データ(記録)