まさですの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2014年8月3日

RECARO SR7 シートレール加工

低くなり過ぎないようにシートレール注文したのにスーパーローポジションが届いてしまったのですが、販売店に問い合わせたところのらりくらりの対応。。。
製造元に問い合わせしたらは良い対応してくれそうでしたが時間がかかる。。。

しかし、このポジションンじゃ目線がサイドミラーの高さなので死角まみれ。。。まったく見えねぇ。。。
しかも、腰痛はまってくれないのでしびれを切らしてぶった斬り加工します。
カラーつっこんでシート高稼ごうかと思いましたが欲しい寸法とると強度不安が出るのでぶった斬りでw
ぶった切る前に車体側の穴の位置関係を崩さないために簡易ジグ的にアングルを溶接します。

これで車体側ステーをぶった切っても穴の位置関係は変わりませんので心置きなくぶった切ることができますw
ぶった切って二枚におろしましたところです。

ここからノーマルシート座面より約20mm下を狙って下駄を履かせていきます。

事前に適当に採寸した結果50mmほどあげたら良さげなのでげた50mm行きます!!
角パイプで下駄稼ごうかと思いましたが、重量増加半端無いので50mmアングルで下駄履かせました。

溶接仮留めとアングルの形成を終わったところです

この状態で一度車体に借り合わせ。
1発でキマったので裏から補強を溶接し塗装します。
下駄履かせて車載♫

上げたぶんの空間が寂しかっったので機能系のステッカー作って貼ってみたw

総評は
運転しやすくなった!!50mmの差はでかいですねー

車内ヒューズを全打ち替え

フォグレンズ交換