imageの"コンペ" [BMW M2 クーペ]

M社50周年エンブレム(フロント/リア)装着

装着後
装着後
これがパーツですね
型番分からないのでM2Cと伝えてお店にお任せ

装着のコツはエンブレム裏側の突起の位置を覚えておく、そうすると剥がすときに無駄な努力回避出来ます

裏見れば分かるけど、

フロントは小さな突起が3個、これで位置決めされる

リアは下の写真の穴に差し込む長い突起が2つ
装着むっちゃ楽

フロントもそういう作りにすれば良いのに?

と、位置決め出きるから、マスキングで水平とか決めとかなくて大丈夫

ちなみに剥がす道具は紐使ったので、マスキングしませんでした
これをリアのボディに嵌め込み、そこにエンブレムの出っ張りを差し込む感じ
梱包用の黄色いプラ紐でやろうと思ったけど、普通の紐タイプが売ってたので1,000円で購入

これが大正解

超強力な紐が付いてるので、紐をエンブレムの上部にちょっと入れ、紐を両手にグルグル巻いて(ちょい痛いけど)両手で思い切り左右に動かしゴリゴリと紐をエンブレムの中に入れてく

フロントは、エンブレムの裏に1mm位のスポンジあって、エンブレム→スポンジ→ボディ、と接着されてる
だからスポンジを紐で千切る感じ
数分、力任せで

リアは、1秒で外れた
スポンジ両面テープで接着されてなかった😅

エンブレム外した後は、糊とスポンジがボディに残り、付属の液体で剥がそうとしたが、この液体、全然ダメ
エンブレム外れると、ボディに残った糊を剥がすためこれを別途購入

丁度、炎天下のオートバックス駐車場で作業したので、直ぐ不足物を買えて良かった、暑かったけど😅
強力な両面テープも剥がせると書いてあるの買うのが良いです

液体付けたら糊が溶けて、前者の液体の100倍の早さで綺麗に落ちた

ただ良く拭いとかんと、新エンブレムの糊が溶ける😅
お疲れ様でした😊

やっぱ自分でやると、クルマにちょっと愛着沸きますね☺️
一番肝心な写真載せ忘れました
自分で作業する人に一番重要な写真ですね

これが剥がしたエンブレム裏です
写真の上がBMWって方、要するに上の写真のまま裏向きにした写真

右がフロント

フロントは周囲1cm程の糊が付いているのが分かります、3点の穴はボディ側の突起に合わせて位置が決まる感じ

リア
この個体は両面テープが貼ってなかった😅ドイツ製品と言っても所詮外国製でした😅
普通はフロントと同様に、周囲1cmに糊が付いてるので頑張って剥がすしかないです

構造と糊の位置が分かるので、大いに参考になると思います、頑張って下さい☺️

左右テールランプ交換

グリルメッキ枠カーボンラッピング

洗車(2024/05/26)

サイドウイングレット取り付け

プライバシーフィルム剥がし

ナンバープレート取付位置調整

「HONDA http://cvw.jp/b/188731/46774631/
image 昭和な人 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽  好きな物 コーナー  キライな物 適当  座右の銘 踏めてりゃ安心 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ ...

掲示板

[トヨタ GRヤリス]YOKOHAMA ADVAN Racing GT
2024/03/03 03:58:42
[トヨタ GRヤリス]YOKOHAMA ADVAN NEOVA AD09 265/35R18
2024/03/03 03:58:10
[BMW M2 クーペ] TECH-M マフラーバルブコントローラー
2022/10/06 13:49:57

BMW M2 クーペ コンペ (BMW M2 クーペ)
アラゴスタの発注、支払も済ませ、装着、サーキット走行、楽しみにしていましたが、都合により ...
メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
3年ぶりに車買うことになって、結局先回と同じでCLA買った^^; 先回180だったけど ...
(後日談) 結局3週間で売った。3回しか乗らなかった。5万のレーダー探知機までつけたのに ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
かなり飛ばしますが最近はゆっくり走ります 車高下げすぎで突き上げが多く乗り味悪です ...