Yulilyの"人権" [日産 シルビア]

作業日:2021年1月14日

純正キーレス マスターキー交換

あけましておめでとうございます。2021年初のDIY(?)をやっていこうと思います。

納車された時から折れていたマスターキーの鍵部分の交換をします。

Amazonでブランクマスターキーを購入。
s15純正だと品番が異なるようですが、旧品番はもう生産してないみたいです。

今回のブランクマスターキー品番:H0564-AU100
分解。

裏側の小さなプラスネジを外してスライドすれば開きます。

鍵の番号がわかればディーラーに頼む方が確実ではありますが、番号を調べるために内張りを剥がさなきゃいけないのがあまりにも面倒だったので合鍵作戦にしました。

元のキーこんなに黒いんやな(?)
鍵交換して組みたて。

ブランクキーをミスターミニットに持ち込んで削ってもらいました。

万が一作った鍵が抜けなくなるなど正常に機能しない場合でも工賃以上の保証はできないとのことでした。

持ち込みを削ってもらう以上仕方ないのでプロの腕を信じてお願いしました。
すいていたこともあり作業時間は1,2分でした。職人さんすごい。

完成品を恐る恐る試しました。
万が一抜けなった時のことを考えて影響が少なそうなトランクから、、、

結果D席、P席、トランク、エンジン全部使えました💪
(P席渋かったけど元の鍵でも渋かったから多分ノー問題?)

これでキーレスとスペアキーを同時持ちしなくて良くなりました!

鍵が複数本あるというのはほんとに精神衛生上良い。この鍵が折れたら終わりだと思わなくていいのがとても良い。
【費用】
ブランクマスターキー:¥990+送料
鍵作成:¥990

ブランクマスターキーではないですが、nismoやGTRのロゴ入りブランクキーも売ってました。しかし高いですね、、、

エンジンオイル交換

オーディオのファームウエア更新

セキュリティLED制作[1/3]

セキュリティLED制作[3/3]

ホーンが勝手に鳴ります

セキュリティ定期点検(1ヶ月)