チヨの愛車 [日産 ステージア]

2006年11月13日

TERZO LOW LYDER SLIM

PIAA LOW LYDER SLIM
 これからのスキーシーズン、これがなくては!!ってことで買いました、近くのDSで現品限りで51,600円!でも、ボックスを乗せる為のベースキャリア一式が22,000円も。。。ど~やら、ステージアのベースキャリアはちょっと特殊で、ステージア専用の金具を買わないといけないらしい。。。(これが6,000円くらいかな?)

んで。つけみて。。。

結構いい感じです。たくさん積めそうだし。ちょっと心配していたリアゲートとの干渉は全く問題なし!

注文した長いG板が届いたら、あるだけの板を乗っけて、ボックスの真の力を見てみようと思います。

関連情報URL:www.piaa.co.jp/carrier/index.html
定価79,800 円

PIAA LOW LYDER SLIM

PIAA / TERZO ルーフボックス用 ガスダンパー / TP3006

PIAA / TERZO ルーフラック スタンダード

PIAA / TERZO ルーフラック ワイドロング

PIAA / TERZO ルーフラック スライド

PIAA / TERZO 車種別 取付クランプ / JR~ DR~

PIAA / TERZO スチールバー / EB5

日産(純正) クランク角センサー

日産(純正) BNR32純正キャリパー

2007年12月27日 15:45
こんにちは♪
以前ホイールの書き込みをいただいた以来です。

ワタクシも現在、ルーフボックスを検討中です。
色々見ている中では、やはりLowLyderがカッコいい☆と思ってます。
実際使用されてみて、容量的にはいかがですか?
そして、チヨさんが使用されているのは何色になるのでしょうか?

質問ばかりですみません。
2007年12月27日 23:47
 こんちわ~!お久しぶりです。

自分はスキーオンリーなのでスノボに関してはワカリマセンが。。。。スキーであれば7台はいけましたね。一昔前のスキー(カービング)でないものだったらもう少しいけるかもしれないですよ~?
スキーキャリアに比べると板の汚れ具合、積載量、騒音、見た目などではBOXに分があると思います。

後はとにかくデカイので。。取り付け作業のメンドさと夏外すのであれば、保管場所ですよね。。。かなり邪魔です!自分の場合、夏場はスキー板入れとして使っています。(笑)

色の名前とかは忘れてしまいましたが、TERZOのシルバーはウチの車には良く合いますね。

なんだかんだで、使えるヤツですよ。ルーフボックスは。一番最初に積んだのは、キムチでしたが。。クサイので(笑)
2007年12月28日 0:05
早速のご返答、ありがとうございます!

なるほど、イメージ沸きました。ワタクシ、今でも極々たまにスキーで出撃するので参考になります!今はリアシートを半分潰して中に積んでいるので、3人しか乗れなくて。。。もったいないわけです。

近所のJmsで、ボックスのみで特価32800円なんてのがありまして、今悩みに悩んでます☆ちなみに色が白なんです。。
そうですか、シルバーなんですね。違和感がなくて良いですね!

色と保管場所が解決すれば…!
あとは、キムチに要注意ですね(笑
2007年12月28日 22:07
 32,800円は安いですね!自分も40,000円で買いましたよ~。

ただし、ルーフボックスの場合は本体だけでなく、ルールレールとそれを車に取り付ける金具(ブーツ)が別に必要になるんで~。

ステージアの場合は確か20,000円くらい下と思います。。

そうですね!用途はイロイロです。大きいもの。長いもの。ヨゴレもの。クサイもの。。。笑

ちょっとづつオリジナルの車を作っていきたいのですが、お金がないので本当~にちょっとづつです。。。^^:いろんな人の経験もどんどん参考にして勉強できれば最高っすw...

掲示板

日産 ステージア 日産 ステージア
ステージアデビユーしたてです!いろんなひとから勉強できたら嬉しいですね~^^これからお金 ...