st昼行灯の"R-コ" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2016年8月28日

月例洗車(おふろ)

作業 ショップ作業

7月に案内のあった安心点検を95,000Km突破メンテに絡めたかったので先延ばしにしていた。本当は7月末に日帰り遠出をして8月のReturn to East前にしたかったが結局東奔西走でやっとこさ95,000Kmを突破することが出来た。
迷走台風10号君が気になり洗車をどうしようか?迷っていたが午前中だけでも天気は保ちそうだったので洗車をお願いすることにした。

兵庫三菱自動車深江店 泡撥水洗車
半額キャンペーン  1,500円
今年はあまり日帰り遠出に出ていないので走行距離を稼げていない。R−コには駐車場でお留守番が多くなっている。
Dラーさんに向かって走っている途中で厚い雲の間から太陽の光が差し込む一幕もあった。R−コも少し走れて嬉しかったのだろうか?
健康診断(点検)でも問題は指摘されず相変わらず健康優良児のR−コでした。心配だったクラッチも問題無しとのこと。“心配”と言っても何かおかしなところがあったわけでなく、90,000Km突破してもまだクラッチの交換とかしたことがないので、人によっては50,000Kmぐらいで換える方もいるみたいだし、いきなりのびっくり箱はやだなぁという気持ちがあったから。
9月には1回は日帰り遠出に行きたいが、どうだろ?9月の連休は東奔西走にあてるか豊橋の知り合いのところへ遊びに行くか悩むところである。でも、少し頑張って来年の1月には100,000Kmの大台に乗せておきたいところである。
話はガラッと変わって
ここのところ懐かしい顔に会える機会が続いていてちょっと嬉しい。どれも以前の事業所に居た時の仲間達なのだが、先輩から若い奴まで声をかけてくれるた。後輩達には反面教師的な役割しか出来ていなかったと思っていたのでわざわざ自分の居場所を聞いてまで声をかけてくれたのが嬉しかったのです。ありがとう。
だんだんと怪しい雲行きになってきたので急いで帰ります。途中兄ちゃんを洋服屋さんにお迎えにって昼飯を食べるため家に帰る。
500円プラスでワイン飲み放題。南アフリカのワインです。美味しい。

酔った。店の前で兄ちゃんと別れて「鍵開けといて」と言われたところまでは覚えているが、気がつくと寝ていた。「結局今日雨降らんかったね。」と言うと兄ちゃんが「いや、昼飯の後コンビに寄って外出た時は結構降ってたぞ。」「え?覚えていない。」「でも、お前帰ったらテレビ見てたぞ。」「・・・覚えてない。」な午後でした。

フロントブレーキパッド交換(ディクセル ES)

グリル塗装

プラグ交換

フォグランプ交換(イエロー化)

洗車(おうち洗車)

エンジンチェックランプの件