KYO 01の愛車 [スズキ スイフト]

2006年5月7日

アタックレーシング マジカルストップ エクストラ(増量タイプ)

estremo / ATTACK Racing Magical Stop EXTRA / マジカルストップ エクストラ
ブレーキローターに塗ることによって、ブレーキ性能の向上、ブレーキダストの減少、パッド・ローターの長寿命化などの効果がある商品です。

以前は低速で停止寸前に軽くブレーキをかけたときに、効きムラがありましたが、マジカルストップを使いだしてからはその症状が改善されてスムーズにブレーキがかかるようになりました。
ブレーキダストも減少しています。
ただ、超寿命化はまだ不明ですが。
そして、雨の後にブレーキローターが真っ赤に錆びていたのが錆びにくくなりました。
値段はそこそこしますが、増量タイプで100回程度塗れるみたいなのでコストパフォーマンスはよく、効果はありました。
手軽に塗れ、頻度も給油の度程度と忘れにくいのもいいです。

関連情報URL:www.magical-stop.com/menu.html
定価3,980 円

estremo / ATTACK Racing / D1

estremo / ATTACK Racing / Magical Stop / マジカルストップ

DIXCEL / サーモラベル

スズキ(純正) ブレーキマスターシリンダー

スズキ(純正) ABSアクチュエータ

Yupiteru Super CAT LS21

日本ライティング シラザン50

タジマモーターコーポレーション モンスタースポーツ/レザーキーホルダーBK/9 ...