ともぞ~@VM4の"インスパイアさん" [ホンダ インスパイア]

作業日:2013年11月3日

ヒューズボックス配線戻し作業

これを取り付けるために先日ショップに作業をお願いしました・・。

ほとんど見かけないクルマに、あまり着けている人がいないキット装着で目立つのは良いのですが、ピカピカ光ってるミニバンやワンボックスに乗った怖そうなお兄さんたちの視線が怖いです(笑)
取り付けをお願いしたのは川越市内にある『サンユーモーター』さん。

作業のジャマだと思ったので、前日にヒューズボックス内のゴチャゴチャした配線を取っ払っておきました・・。
そのためミラーレーダー、ドラレコ、スマホ充電器、電圧計、ステップLEDがダウンしていたのを本日再配線して来ました(←ちょうどいい機会だから配線をすっきりさせたいのもあった・・。)
まずはステップLEDから!
スカッフのカバー?を外して中に隠しておいた配線を取り出した後、余分なコードを切断して長さを調節しました!
続いては電圧計!
N2Oさんからのアドバイスを受け、カプラー接続から端子接続に変更することによって配線を隠すことに成功しました!
ここまで順調に配線を終え、各電源コードと繋ごうとした時、あることに気付きました!

自分のUC1は純正オプション用のカプラーから各種電源を取り出していたのですが、業者さんがキットを取り付けるときにそこから電源を取ってしまっていたのです・・。

作業しやすいように配線を取っ払ったのが完全に裏目に出ました(笑)
おかげで常時電源×2、ACC×1を新たに確保しなければならないことになってしまい、作業終了予定を大幅にオーバー!
暗くなってからも作業を続ける羽目に・・。
そんな訳で辺りが真っ暗になった18時前まで駐車場でクルマイジリをしていたのでした・・。

今度からは配線等はそのまま出すことにします!
あっ、燃良太郎は外すかも?(笑)

車検

補機ベルト交換

1DINオーディオ取り付け

ローテーション実施(70,420km時)

タイヤ交換

冬を越えて待ちに待った洗車