ともぞ~@VM4の"レジェンドさん" [ホンダ レジェンド]

作業日:2017年10月24日

雨の合間を縫って洗車して来ました(^^ゞ

今日は仕事明けにレジェンドさんの洗車をして来ました!

調子がイマイチなのでオフ会に乗って行く予定もないクルマですが、さすがにコレでは恥ずかしいです・・。
なんだかんだ言ってもまずは洗車機です(笑)

残念なことに洗車機では落ちない汚れが結構ありました・・。
久しぶりにネンドを使ってみました!

ボンネット、ルーフ、トランクのみの施工でしたが、あと2、3回やらないとダメそうです(>_<)

ネンドクリーナー
ネンドを使用した後、スピリットで下地を作り直すので、コチラを使ってボディを拭き上げました!

100均のクロスですが、結構気に入ってます(*^^)v
ご存知の方も多いと思いますが、この手のクロスは奥から手前に引くようにすると簡単に水分を吸い取ってくれます(*^^)v
ボディを拭き上げた後、【スピリットクリーナー】を使用しました!

施工後はひと皮剥けた感じになったような・・?

スピリット
最後の仕上げはマンハッタン・・ではなく艶重視の【ブラックレーベルスーパーエクスクルーシブフォーミュラ】

このあと雨が落ちて来たので、急いで拭き上げて洗車を終了しました(^_^;)

もう少し時間が欲しかったな~。

スーパーエクスクルーシブフォーミュラ
コーティング

雪道走行後のフロア等の高圧洗浄

春の外装メンテナンス

シフトパネルに木目調カッティングシート貼り付け〜♪

春の外装メンテナンス

無限エアロ修理⑪(バンパーのパテ&塗装補修ぅぅ)〜塗装とパテ剥がしからのウレタ ...

無限エアロ修理⑫(ダクト内のメクラ板?導風板?)〜切り出しから焼き付け塗装まで〜