猫まっしぐら♪の"カルカン号" [日産 セレナ]

作業日:0001年1月1日

ALPINEのセレナ専用スマートインストールキットをじっくり見てみる。

これは、猫旦那が全国でも先駆けて?購入し装着したツインルーフ車用の取り付けキットです。

加工も最小限で非常に良い感じ♪

セレナ用 サンルーフ付/ベージュ (H17/5~現在)

KTX-N201VB

標準小売価格 \31,500(税抜 \30,000)
コレが、キットのセット内容♪

挟んで固定する形状ですね。

安心してフリップダウンモニターを開閉できちゃいます。
これが、猫家の装着済み写真♪

改めて、良い買い物をしたなぁ~と。

DオプションやM純正に無い満足感と優越感に浸れます♪(個人主観です。)
運転席から見た感じ。

正直、後方の視界が制限されます。

でも、慣れれば問題ないよ♪
閉じた時に、下から見上げた感じ。

どうでしょうか?

すっきりと、たたまれています。
【おまけ①】

ルーフ無し用も発売されましたね!

ルーフありよりは、加工が必要と聞いた様な、聞かなかったような・・・。

セレナ用 サンルーフ無/ベージュ (H17/5~現在)

KTX-N200VB

標準小売価格 \26,250(税抜 \25,000)
ルーフ無し用のキット内容。

普通です♪
【おまけ②】

加工は嫌な方には、アーム付きのフリーモニターも発売されています。

PKG-M780A
映像もフォルムも美しいヘッドレスト取付アームパッケージ。

標準小売価格 \52,290

これから検討している方の参考になれば幸いです。

前席/後席エリアで別々のソースをスピーカーから出力させたいなぁ〜って言う実現編

スピーカー線引き直してマルチ接続にしてみよう!其の1

AL-2Fスコーカーを取り付けて3wayにしよう!其の1

スコーカー交換

KSC-SW11 サブウーファー設置

AL-2Fスコーカーを取り付けて3wayにしよう! 其の2

2007年4月16日 8:19
 サンルーフは必要性を感じなかったので、付けませんでしたが。モニターが簡単に付くのは、便利ですね。サンルーフ無しだと、どうやっても天井の内張りを剥がさないと。あそこ、Bピラーのカバーが外しにくいので、もう外したくないです、はい。(^^;)
2007年4月17日 23:09
(●´∀`)ノ
ランクルさん、こんばんわ。

やっぱり、天吊りは取り付けは大変ですよね。

某、価○.comの投書には、某量販店で取付けをしたら天井がユルユルにしわだらけになったとかいうコメントがありました・・・。

やはり、心配なら専門店ですね。やはり作業の対価は必要ですねぇ。

失敗を恐れずDIYか、専門店か。
『あなた次第!』ってな感じでしょうか???
ヽ(´∀`*)
2007年9月15日 21:58
初めまして。

お噂はかねがね聞いております。

ところで今回フリップダウンモニターを検討中ですが(いつになるか分りませんが)
ツインルーフ車用の取り付けキットというのは何インチまで取り付けが可能なんでしょうか?(私もサンルーフ付き車です。)配線処理なんかうまく出来るか心配なんですが・・・MOPのDVDナビなんですが・・・

お分りでしたらよろしくお願いします。
2007年9月16日 2:18
初めまして。
べろ~ん。さん。

うっ噂?
それはマズイなぁ・・・。
なんて。

ツインルーフ用の取り付けキットですが、ALPINE専用なので装着できるのはTMX-R1500かTMX-R1100、それと私が使用している旧型のTMX-R1000ですね。
サイズは、10.2型で上述のすべてがWVGA液晶です。
新しい物の方が、彩度が非常に高いですね。
装着方法は、こと細かに同梱の説明書に記載されているのでゆっくりやれば自分でもできると思います。
また、メーカーオプションのDVDナビなら、オプションでAUX出力用の配線等を購入しないと映像を出力できない可能性があります。
また、パーキングブレーキの処理をしないと走行中に見れません・・・。

MOPナビの取扱説明書の巻末等をみて、AUXの配線が別売とかで記載されていたら装着可能ですよ!!!

「間違えてハッシュタグ付けちゃった(´д⊂)恥ずかしい(;゚;ж;゚;)ブッ」
猫まっしぐら♪へようこそ!!! 幽霊部員のように放置しておりましたが2016年より活動再開いたしております(*´ω`*)

書きごとや調べ物をしていると…
2016/07/07 13:43:59
動物チラリズム
カテゴリ:猫嫁のツボ
2007/12/04 17:35:46

LUXEST&AMS
カテゴリ:エアロ/外装品etc
2007/09/30 13:18:01

日産 セレナ カルカン3号車 (日産 セレナ)
子供たちの成長に合わせ、手狭になったルークスちゃんを泣く泣く(猫嫁だけ)手放しセレナに舞 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
私(猫旦那)こんなクルマにも乗っていました! q(´▽`)p 金かけすぎですが・・・。 ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
アリストを手放した後の車です。 殆どノーマルで乗っていました。 オーディオ・ナビ・E ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
2003年まで所有していたアリストです。 この頃は、夫婦気合をいれてカスタムしていました ...