T33

ほしの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

作業日:2004年11月13日

ヘッドライト交換/ポジション球LED化

エボ7のヘッドライトを
・ブラックアウト化(艶あり)
・HID部分のブルー加工+青色LED増設
・ポジション球LED化
・フォグ部分イカリング増設
・ウインカーのクリアー化
としました。自分にそんな技術があるわけではなく、お金を出して加工してもらいました(^^)。
LED、今回はポジション球と、ウインカーのクリアー化に伴ってウインカーもLED化です。LEDは「しまりす堂」製です。写真は配線に接続したものです。
詳しくはhttp://www.shimarisudo.com/へ。今回装着したものは6灯拡散タイプのポジション球と20灯拡散仕様のウインカー球です。
ウインカー球はそのままだとハイフラになってしまうので今回は抵抗をかませています。熱を持つのでボディーの適当なところを見つけて針金で固定しました。写真はオイルクーラーの足に固定したところです。
交換完了の図。なかなか精悍になりました(^^)v。純正のシルバーも気に入っていたのですが、ブラックアウトもいいですね。
もう少しアップの図です。ブラックアウト化はツヤありにしてもらったのですが、正解でした(^^)v。純正MR用のツヤなしより良かったです。
夜間点灯の図。LEDも眩しいです。今回は写真を出していませんがウインカー球は昼間でも視認性は良好です。
HID部分の青はあまり強い光りではないので写真ほどには目立たないですが綺麗に見えますよ。また、しまりす堂のLEDはお勧めです!明るいでしょ??

マッドフラップ取り付け

defi advanceRS2 三連メーター取り付け