Wing@翼の"壊れかけるWing号☆彡" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:0001年1月1日

後付けサンルーフを’仲間たちの手’で ~動作全確認と大洗車の【完結編】

上級

Wing号☆サンルーフ、「フルオープン」です。
※全動作につきましては、787号施工時に私が撮影した動画を置いておきますネ(全く同じ動作をします)

その動画で映し切れなかった便利な機能としては、次の2つがあげられるかと思います↓参考までに^^
【キーオフクローズ機能】
ルーフを開けたまま、キーオフの状態にした場合、3秒後に自動的にルーフが閉まります。
閉め忘れ時も安心の機能です。3秒以内にスイッチを押すとこの機能は解除されます。
【セーフティー機能】
ルーフを閉めるときに障害物がはさまると、センサーが自動感知してルーフを開くセーフティー機能を採用。安全性が一段と向上。スイッチを押したままの場合は機能しません。
(レアバリュージャパン公式サイトより)
マイボ車内から・・・
よ~~~うやく見えた、夢の「青空」。。(; ;)
だがしかーしっ★
そんなうっとり乙女な(は)、撫子は(え゛)ほんのツカノマ♪
3~4日経ったっけ・・・
×戦車、○洗車してみたくなるのは、ヘッドライトの時と全く同じ(^v^;)爆

いつもは100円の水洗いだけれど、今日やるからには+200円の「ジェット★オプション」に決まってまするよ(^v^)v

補足をすると・・・
防水を確認したい目的よりも、屋根切り時の’きっと残っているだろう’「鉄粉」がコワく、、(すぐに錆を寄せるそう)少しでも早いうちにコレを完全除去してしまいたいが為です。
ハラは決まった★
いざ!出陣!!!!!
うぁあああああ・・・・
おー、まい、、がーーーーー(>0<)
あーーーーーめん、、

「ぽちゃん。。」(大爆笑!!)
「サンルーフ施工★補修再び」
そんな・・・続)整備手帳があがらない事を、、皆様どうか願ってください!?(爆)

最後に
屋根を切る事や、サンルーフをつける事が凄くもましてや偉いハズもなく、、オススメする目的ではナイの。。現時点でもN BOXではまだ「未知」な部分が多いからです。
だからそういう事ではなくて、、
仲間というか良き親友たちと、様々な挫折や失敗を繰り返しながら、それでも諦めず夢見て
新しい事に一緒にチャレンジして行く喜びを・・・、そんな私たちのいつもの様子が伝わったなら嬉しいナと(*^^*)これはそれらのほんの一つとし、ココにその記録を残したかったんダ(^_-)-☆

完結編まで見守っていただき、長い長いお付き合い、、皆様本当にどうもありがとうございました!!!!!

- Special Thanks -

フューエルキャップストラップ修理

DIY上抜きオイル交換

ショップ作業・ブラケット長穴加工とブレーキ交換

2015年10月12日 19:00
皆さんそうですけど、挑戦する姿勢が素晴らしいです。

先人のボーイングさんも勇気が居る事やったと思いますしね➰

完成おめでとうございます🎉

所で、まだ載せてない機能がありますやん???

やっぱり翼さんのも…

パカ~と開いたらロケット🚀出てくるんよね……(笑)
2015年10月12日 19:01
最後の1台はいつやる?
2015年10月12日 19:35
一緒に屋根を開けて並べましょう!(笑)
2015年10月12日 19:59
屋根に穴、なかなか出来ることではありません。脱帽ですm(_ _)m
2015年10月12日 20:22
流石としかいえないですよね。

いつか自分もと思いながら、リヤモニターやらついてるし、まだいくつも問題があるから、まだまだですね自分のわ。(多分無理かも)
こうなれば違う方向性で何かないか考えなくては……
同じ北陸メンバーとしては、まだまだ普通な感じで 浮いてしまいそ~(  ̄▽ ̄)

2015年10月12日 23:21
仲間・・・・

素晴らしいです(*^_^*)
2015年10月13日 1:11
不可能を可能に(((o(*゚▽゚*)o)))

素晴らしい北陸勇者達にかんぱ〜い(^_−)−☆

あっ‼︎
アレはおやじの大好きな・・・

来月プレゼントします(#^.^#)
2015年10月13日 7:41
自分なら高圧ジェット付き5周ぐらいします(洗車場グルグル笑)

2015年10月13日 11:33
↑ 新しいアトラクション???(笑)

整備手帳、お疲れ様でしたm(_ _)m
2015年10月13日 16:39
⬆️の人達おちゃらけていますが、感慨深いものが在ったと思います(^_^)

誰も整備手帳を上げて無い物でも、取り敢えずやってみる!

ちゃんと1回目より、レベルUPしている

うじゃうじゃ文句言いながらでも、みんなが手伝う

このスキルと経験は、ショップ任せでは味合う事の出来ない、北陸の財産ですネ!

引き続き、イカレポンチれて、下さいm(_ _)m
2015年10月14日 1:55
ウィングちゃん こんばんわ✩*( ¨̮ )*✩

サンルーフ完結篇までのみちのり
色々試行錯誤、そして、とりあえず完成形!
おめでとうね( •ᴗ•)*♪

星空🌌
一緒に見上げさせてね💕😊

で、次の妄想は…(*^ω^*)

Wing@翼と申します、女です。 スポーツシビック→ライフ→キューブと乗り継ぎ、2013年6月N BOXCustom(艶銀)へと辿り着きました。 老若男女・車種...

買うなら中期から。
2019/06/02 09:06:33
不明 USBハンダゴテ
2018/05/18 18:11:09
エアコンフィルター交換+消臭剤
2018/04/29 02:00:16

ホンダ N-BOXカスタム 壊れかけるWing号☆彡 (ホンダ N-BOXカスタム)
ホントの幸せ教えてよ・・・ 壊れかけのエ・ヌ・ボ♪
ホンダ シビック 壊れてしまった☆Wing初号機☆彡 (ホンダ シビック)
今でも大好きv もう一度逢いたい、、忘れられない私の初号機。 エヌボはこれを・・・ ...
ホンダ ライフ 壊れなかった☆Wing2号機☆彡 (ホンダ ライフ)
Wing初号機@シビックを手放した事により、中古のフルエアロ付を購入。 そして、このラ ...
日産 キューブ 壊れかけない?大熟女号☆彡 (日産 キューブ)
母上号となるはずだったエヌボを略奪・強奪→母に愛車だったこのキューブを押し付けてしまった ...